Достижения в экономии при обслуживании оргтехники

Автор: 28.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Достижения в экономии при обслуживании оргтехники
СНПЧ класса «ПРЕМИУМ» капсульная. Фото с сайта https://www.printer-spb.ru/
В наш век слово «экономия» давно приобрело оттенок «необходимости». Некоторые аспекты этого понятия уже прочно укоренились в быту, а некоторые пока не имеют широкого применения, но уже существуют. И если система чипования картриджей для принтеров и создала некоторую преграду в достижении экономии при обслуживании оргтехники, то появление СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) открыла новую страницу в истории этого бизнеса.

Вернёмся в недалёкое прошлое. Экономия соблюдалась и при эксплуатации «одноразовых» лазерных картридждей. Но их заправка не отличалась особой простотой и часто требовала навыков опытного специалиста. Исключение составят, наверное, лишь ранние модели Samsung ML и Xerox Phaser. Хотя и в этом случае актуальна лишь единичная заправка. Далее требовалось, либо вмешательство специалиста, либо особые навыки для чистки отдельных компонентов картриджа.

Многим знакома проблема картриджей с двумя резервуарами. Соединение, осуществляемое двумя маленькими шпильками, стало причиной не одного высокоразрядного сверхнапряжения нервных систем малоопытных заправщиков. Чистка резервуара с «отработкой» также не для всех была задачей, легко выполняемой «с наскока». Наверняка, у опытных специалистов с этим процессом тоже связаны не самые приятные воспоминания.

Струйная печать всегда считалась более качественной. Срок хранения документов при нанесении текста струйным принтером увеличивается во много раз. Но эксплуатация такого устройства, вернее, его техническое обслуживание, всегда считалось довольно дорогостоящим.

Дорогие и практически поголовно чипованные картриджи для струйников не стали легко заправляемыми. Но они стали легко заменяемыми альтернативными СНПЧ. Адаптация принтера под многоразовые картриджи занимает, в среднем, не более 15 минут. А заправка составляет не больше труда, чем, к примеру, любая другая канцелярская работа.

Эксплуатация и обслуживание оргтехники поднялось на новый уровень, постепенно превращаясь в единое понятие. Но более всего радует тот факт, что это изменение позволяет экономить тысячи процентов при расходах на техническую поддержку офисного и домашнего оборудования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА