Телефон «горячей линии» открыт в Ростуризме в связи с крушением лайнера в Италии

The Epoch Times14.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Телефон "горячей линии" открыт в Ростуризме в связи с крушением лайнера в Италии

Телефон «горячей линии» открыт в Федеральном агентстве по туризму РФ (Ростуризм) для получения информации, связанной с крушением итальянского круизного лайнера Costa Concordia близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, сообщается на сайте ведомства.

Итальянское судно Costa Concordia, на борту которого находились более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу село на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы. В результате аварии как минимум три человека погибли и 40 пострадали. Однако эти данные не окончательные — спасатели до сих пор разыскивают 70 человек из числа пассажиров.

По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 108 российских туристов, погибших нет.

Телефон «горячей линии» Ростуризма: 8 (985) 226-82-71.

В посольстве РФ в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания необходимого содействия российским гражданам. Телефон «горячей линии» посольства в Риме: (+3906) 442-35-625.

Компания оператор круиза обеспечила размещение и питание пассажиров. Прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан, отмечается в сообщении Ростуризма. Ранее сообщалось, что большинство туристов после ЧП остались за границей без документов, так как ранее сдали свои паспорта на хранение на ресепшн лайнера.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА