Пропавшими без вести после обрушения дома в Астрахани остаются 14 человек

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Пропавшими без вести после обрушения дома в Астрахани остаются 14 человек
Взрыв в жилом доме в Астрахани
Пропавшими без вести после обрушения подъезда девятиэтажного жилого дома в Астрахани остаются 14 человек, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

«Пропавшими без вести числятся 14 человек: восемь жильцов подъезда, два работника и четыре посетителя магазина «Богема», располагавшегося на первом этаже здания», — говорится в сообщении.

Следствие подтверждает, что по данным на 11.00 мск, под завалами обнаружены тела шести погибших.

Сообщение об обрушении подъезда в девятиэтажном жилом доме на улице Островского 150/1 поступило в службу спасения в 13.10 мск понедельника. По данным СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир дома.

По делу о взрыве дома в Астрахани задержаны четыре сотрудника газовой службы и ЖЭК. Ранее следствие возбудило первое дело — нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей. Сейчас следствие возбудило второе дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества «Астраханьгазсервис», а также директора управляющей компании «ЖЭК №7″, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). Указанное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ)», — говорится в сообщении.

Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны, сообщает СК.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА