США назвали имя военнослужащего, расстрелявшего 16 человек в Афганистане


Фото: JANGIR/AFP/Getty ImagesФото: JANGIR/AFP/Getty ImagesВласти США назвали имя военного, расстрелявшего ночью 11 марта 16 мирных жителей деревни Кандагар в Афганистане. Им оказался 38-летний армейский сержант Роберт Бейлз, сообщают СМИ.

Власти США доставили Роберта Бейлза вчера, 15 марта, из Кувейта в США. Он заключён в военную тюрьму строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас. Там Бейлз будет находиться во время досудебного расследования. Роберту Бейлзу грозит трибунал и смертная казнь.

Власти США некоторое время скрывали имя военнослужащего, пока его семью, в том числе жену и двоих маленьких детей, не перевезли на военную базу в штате Вашингтон на северо-западе США. Власти предоставили семье охрану, опасаясь, что на них может быть совершено покушение. Движение «Талибан» объявило, что они намерены отомстить за смерть 16 мирных жителей, 9 из которых были дети.

Случай, произошедший в кандагарской деревне, один из самых страшных инцидентов за все десять лет военной операции США и стран НАТО в Афганистане. Никогда ещё не было столь жестокого массового расстрела граждан этой республики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует баллотироваться в сенат Австралии
  • Джордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне
  • В Великобритании запретят слова «муж» и «жена»
  • СК РФ проверяет, имела ли место попытка продажи вещдоков с места крушения польского Ту-154
  • Гости на приеме в Белом доме


  • Top