США назвали имя военнослужащего, расстрелявшего 16 человек в Афганистане

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
США назвали имя военнослужащего, расстрелявшего 16 человек в Афганистане
Фото: JANGIR/AFP/Getty Images
Власти США назвали имя военного, расстрелявшего ночью 11 марта 16 мирных жителей деревни Кандагар в Афганистане. Им оказался 38-летний армейский сержант Роберт Бейлз, сообщают СМИ.

Власти США доставили Роберта Бейлза вчера, 15 марта, из Кувейта в США. Он заключён в военную тюрьму строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас. Там Бейлз будет находиться во время досудебного расследования. Роберту Бейлзу грозит трибунал и смертная казнь.

Власти США некоторое время скрывали имя военнослужащего, пока его семью, в том числе жену и двоих маленьких детей, не перевезли на военную базу в штате Вашингтон на северо-западе США. Власти предоставили семье охрану, опасаясь, что на них может быть совершено покушение. Движение «Талибан» объявило, что они намерены отомстить за смерть 16 мирных жителей, 9 из которых были дети.

Случай, произошедший в кандагарской деревне, один из самых страшных инцидентов за все десять лет военной операции США и стран НАТО в Афганистане. Никогда ещё не было столь жестокого массового расстрела граждан этой республики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА