Барак Обама принимает Дэвида Кэмерона


Барак Обама принимает Дэвида Кэмерона. Фото: Getty ImagesБарак Обама принимает Дэвида Кэмерона. Фото: Getty ImagesНовости. Вашингтон, 15 марта. В США с официальным визитом находится премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Цель визита — возобновление партнёрства между США и Великобританией.

«Альянс, который мы возобновляем сегодня, создан на основе единых интересов и ценностей, имеющих значение не только для сегодняшнего дня, но и ценимых во все времена», — сказал президент США Барак Обама на приеме в Белом доме.

Лидеры двух стран едины в своей цели: Иран не должен получить ядерную бомбу. «Мы считаем, что ещё есть время и место для принятия дипломатического решения», — сказал Обама. Он выразил надежду, что Иран понимает важность дипломатии, и что исламский режим использует такую возможность.

О ситуации в Афганистане президент Обама сказал: «Мы будем выполнять нашу миссию, и мы будем делать это со всей ответственностью», и что он не видит необходимости в настоящее время для изменений или дополнений в проекте до конца миссии НАТО в 2014 году, когда планируется передать ответственность афганским силам безопасности. Кэмерон также поддержал эту позицию.

Среди важных вопросов обсуждалась ситуации в Сирии. «Это очень сложная ситуация, — сказал Обама. — Нет чёткого международного мандата для вмешательства, в настоящее время, в основном, расчет только на гуманитарную помощь для пострадавших от режима президента Башар аль-Асада».

Накануне, во вторник, Обама и Кэмерон посетили баскетбольный матч в штате Огайо. Президент Обама и его британский гость Дэвид Кэмерон из Вашингтона на самолёте отправились в Дейтон, штат Огайо. Там они приняли участие в открытии March Madness 2012, финала чемпионата по баскетболу среди американских колледжей.

В то время, как политики смотрели баскетбольный матч, их жены посетили спортивное мероприятие для школьников в Вашингтоне.

Вечером в среду,14 марта, был дан ужин в честь гостей из Англии. Для мужчин выбор был прост: черный костюм, белая рубашка и черный галстук-бабочка. Дамы, Мишель Обама и Саманта Кэмерон, в соответствии с модным направлением, обе были в голубом.

Associated Press сообщает, что ужин в честь Камерона — самый большой, данный президентом Обамой в год предстоящих выборов. Среди 360 гостей было немало знаменитостей: актёр Джордж Клуни, актриса Элизабет МакГоверн, миллиардеры Ричард Брэнсон и Уоррен Баффет, Рори Макилрой из Северной Ирландии, игрок номер один по гольфу в мировом рейтинге.

Президент Обама, который весело приветствовал своих гостей, как вежливый хозяин сказал, что миссис Кэмерон «выглядит лучше нас». Но британский премьер-министр не остался в долгу: «Вчера у нас был вечер только для мужчин, а сегодня мы только в тени наших прекрасных дам».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турция ожидает полмиллиона беженцев из Сирии
  • Барак и Мишель Обама в Белом доме приняли премьер-министра Великобритании с супругой
  • Великан из Турции перестал расти
  • Бельгия скорбит по погибшим в автокатастрофе школьникам и их учителям
  • Две огромные черепахи выпущены в дикую природу после реабилитации в Майами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top