Канадские архитекторы планируют построить деревянный небоскрёб

The Epoch Times25.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Канадские архитекторы планируют построить деревянный небоскрёб
Фото: Getty Images
Новости. Ванкувер, 25 марта. Архитекторы из Ванкувера создали проект небоскрёба из дерева. Экологически чистый материал заменит привычную сталь и бетон, сообщают иностранные СМИ.

Древесину принято использовать только для строительства малоэтажных зданий, так как постройки из дерева не огнеупорны и имеют меньшую прочность конструкции. Однако эти проблемы легко решаемы с помощью частей клееной древесины, которая состоит из набора тонких склеенных кусочков дерева. Такой вид древесины и лёгкий, и прочный. Если соединять части под прямым углом, то прочность материала повышается. Дерево может быть огнеупорным, если наружный его слой обуглен и изолирует внутренний слой от огня. Как известно, огнестойкость выше у больших участков древесины, поэтому во время лесных пожаров не сгорают самые крупные деревья.

Канадские архитекторы выбрали натуральный экологичный материал, так как при производстве бетона и стали в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа. Кроме этого, использование дерева в строительстве обходится гораздо дешевле, чем использование металла и бетона. Конечно, древесные ресурсы необходимо возобновлять.

Проект небоскрёба из дерева предложила компания Michael Green Architecture. В скором будущем архитекторы планируют возвести семнадцатиэтажный дом в Норвегии и двадцатиэтажный в Австрии.

Строительство небоскреба из огнеупорного дерева не говорит о том, что не будет выполнен монтаж пожарной сигнализации. Технический Центр Пожарной Безопасности просто не согласует прием здания без выполнения надлежащих работ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА