Канадские архитекторы планируют построить деревянный небоскрёб


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Ванкувер, 25 марта. Архитекторы из Ванкувера создали проект небоскрёба из дерева. Экологически чистый материал заменит привычную сталь и бетон, сообщают иностранные СМИ.

Древесину принято использовать только для строительства малоэтажных зданий, так как постройки из дерева не огнеупорны и имеют меньшую прочность конструкции. Однако эти проблемы легко решаемы с помощью частей клееной древесины, которая состоит из набора тонких склеенных кусочков дерева. Такой вид древесины и лёгкий, и прочный. Если соединять части под прямым углом, то прочность материала повышается. Дерево может быть огнеупорным, если наружный его слой обуглен и изолирует внутренний слой от огня. Как известно, огнестойкость выше у больших участков древесины, поэтому во время лесных пожаров не сгорают самые крупные деревья.

Канадские архитекторы выбрали натуральный экологичный материал, так как при производстве бетона и стали в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа. Кроме этого, использование дерева в строительстве обходится гораздо дешевле, чем использование металла и бетона. Конечно, древесные ресурсы необходимо возобновлять.

Проект небоскрёба из дерева предложила компания Michael Green Architecture. В скором будущем архитекторы планируют возвести семнадцатиэтажный дом в Норвегии и двадцатиэтажный в Австрии.

Строительство небоскреба из огнеупорного дерева не говорит о том, что не будет выполнен монтаж пожарной сигнализации. Технический Центр Пожарной Безопасности просто не согласует прием здания без выполнения надлежащих работ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безвизовый режим начнется с Олимпиады в Сочи
  • Траулер, унесенный цунами от побережья Японии, обнаружен спустя год у берегов Канады
  • Один человек погиб, 20 пострадали в столкновениях фанатов и военных в Египте
  • Более 11 млн человек проживали в США нелегально в 2011 году
  • Днём без Интернета объявлено 23 марта в США


  • Top