Amazon выпустит четыре новых модели планшетных компьютеров


Фото: Spencer Platt/Getty ImagesФото: Spencer Platt/Getty ImagesНовости. США, 1 апреля. Amazon, возможно, выпустит до четырёх новых моделей планшетов в 2012 году. Американская компания, по информации осведомлённых интернет-сайтов, начала направлять заказы тайваньским производителям на изготовление комплектующих для планшетов Kindle Fire нового поколения.

Ранее, в сентябре 2011 года, Джефф Безос, глава Amazon.com, представил в Нью-Йорке оригинальную модель Kindle Fire, оборудованную двухъядерным процессором TI OMAP4 с тактовой частотой 1 ГГц, 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 пикселов. Также планшет оснащён операционной системой Android, адаптером Wi-Fi и встроенным флеш-модулем объёмом 8 Гб.

Популярность Kindle Fire среди пользователей вывела его на второе место в мире по уровню продаж планшетных компьютеров. Лидирующее же положение принадлежит компании Apple. Объём продаж планшетной техники этих компаний на мировом рынке составляет 14% и 57% соответственно.

Джефф Безос, вдохновлённый успехами, судя по всему, планирует увеличить долю продаж своей планшетной техники. В этом году, кроме представленной модели, интернет-магазин Amazon, предположительно, предложит ещё три модели планшетных компьютеров: 7-дюймовое устройство с разрешением экрана 280х800 пикселов, модель Kindle Fire, оснащённую тачскрином более высокого разрешения — 1280х800 пикселов, а также модификацию с диагональю дисплея 10 дюймов и разрешением 1920х1200 пикселов.

По прогнозам специалистов, в этом году компания может реализовать примерно 20 млн планшетных компьютеров, что в четыре раза больше, чем в прошлом. Диапазон стоимости Kindle Fire, в зависимости от модификации, будет варьироваться от 169 до 299 долларов.

Напомним, что Aкомпания mazon.com, названная в честь реки Амазонки, была создана американским предпринимателем Джеффом Безосом в 1994 году. Первоначально компания занималась интернет-продажами книг, затем ассортимент товаров дополнился музыкальными дисками и видеопродукцией, позже — программным обеспечением, электроникой, продуктами питания и различными предметами бытового назначения. В настоящее время компания начинает уделять большое внимание сегменту планшетных компьютеров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый смартфон LG представлен официально
  • Разгадана тайна астероида Веста
  • Влияние искусственного шума на растения и животный мир
  • Деревья обогащают атмосферу ионами
  • Исландия: земля эльфов и гномов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top