Входит ли в оплату доставки груза его подъём на этажи?

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Входит ли в оплату доставки груза его подъём на этажи?
Грузоперевозки. Фото с сайта gruzavtoperevozki.ru
Приобретая мебель или другой объёмный груз в магазине, на складе или в торговой фирме, многим хотелось бы знать, входят ли погрузо-разгрузочные работы в оплату за доставку.

Обычно фирмы, торгующие мебелью или строительными материалами, имеют свой транспорт и штат сотрудников, которые выполняют эти функции по договоренности, если таковая оговорена письменно и включена в оплату. Если же нет – вам придется раскошелиться помимо доставки за подъём большой покупки в квартиру или дом.

Аналогичная ситуация возникает и с заказом на переезд. Большие фирмы, давно работающие в Москве, такие как компания Кемажу, заранее выясняют у клиентов не только место доставки груза, но и то, нужно ли поднимать мебель в квартиру.

Есть фирмы, специализирующиеся на разборке и сборке мебели, помимо её доставки. Каждый случай индивидуален, и сложность работ может быть определена только при их выполнении. Поэтому, чтобы не попасть впросак, лучше сразу уточнить у компании, что входит в функцию доставки.

Заказывая перевоз пианино, например, учтите, что газель по Москве вам обойдется примерно в 300 рублей за час, а поднятие на несколько этажей в доме без лифта может обойтись в несколько раз дороже.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА