Уход Google из Китая был инициирован сверху


Надёжный источник в Пекине недавно сообщил, что выход Google из Китая был организован председателем Политико-юридической комиссии Чжоу Юнканом, а также недавно снятым с должности главы горкома города Чунцина Бо Силаем. Ли Чанчунь, глава отдела пропаганды Китая, также приложил к этому руку. Главная цель состояла в том, чтобы дать поисковику Baidu полный контроль над рынком интернет-поиска в Китае и тем самым использовать его в политической борьбе.

Уход Google из Китая был инициирован сверху. Иллюстрация: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)Уход Google из Китая был инициирован сверху. Иллюстрация: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times) Это также подтверждается телеграммой Госдепартамента США, опубликованной на сайте Wikileaks, в которой говорится: «Хорошо информированный источник утверждает, что китайское правительство координировало последние вторжения в систему Google. Согласно нашему источнику, операции проводились по инициативе Постоянного комитета Политбюро».

Правительству США уже давно было известно, что выход Google из Китая был связан с китайским правительством. Тем не менее, правительство США склонно считать, что нападение было связано с политикой коммунистической партии Китая (КПК), которая боится свободы слова. В марте 2010 года Госдепартамент США заявил, что выход Google из Китая был коммерческим решением, поэтому они не будут вмешиваться, но будут продолжать обсуждение вопроса о свободе Интернета с Китаем.

Однако, говоря так, США пропустили один из ключевых моментов, связанных со скандалом Google. Дело в том, что целью избавления от Google было укрепление контроля Baidu на рынке интернет-поиска, который впоследствии может быть использован для ослабления действующих лидеров коммунистической партии Китая.

Люди, которые это замыслили, были чиновниками, давно участвующими в преследовании духовной практики Фалуньгун, сторонники которой целенаправленно подвергаются бесчеловечным пыткам и «преобразованию». Чжоу Юнкану и Бо Силаю необходимо было контролировать Интернет, чтобы скрыть следы своих преступлений, и они намеревались использовать Baidu в качестве одного из своих козырей в их кампании. Поэтому желание скрыть правду о преследовании Фалуньгун было основной причиной махинации Google-Baidu.

Эти новости также показывают, что КПК лгала всему миру. 23 марта 2010 года чиновник на сайте информационного бюро Государственного совета написал: «Мы решительно выступаем против политизации коммерческих проблем, и выражаем недовольство и возмущение по поводу необоснованной критики и нападок в адрес Google». Эта ложь представителей коммунистической партии не нова, но, тем не менее, нам стоит обратить на неё внимание.

Ходят слухи, что Чжоу Юнкан и Бо Силай якобы пытались совершить переворот. Со слов Билла Герца, о плане этого переворота рассказал Ван Лицзюнь американским дипломатам, когда он сбежал в американское консульство в городе Чэнду в начале февраля. Ван был правой рукой Бо Силая. Новые факты о скандале Google-Baidu добавляют интереса к этой истории, так как показывают, что и Чжоу, и Бо предпринимали шаги по делигитимации полномочий Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпина.

Наряду с этим стало известно о кампаниях Бо Силая в городе Чунцине, проводимых при полной поддержке Чжоу Юнкана. Это была якобы борьба с коррупцией, возрождение «красной культуры», слежка за лидерами центрального правительства и вступление в сговор с местными чиновниками из вооружённых сил, покупка у них оружия и обученных солдат, взятки экспертам и учёным, чтобы они восторгались его «моделью Чунцина».

Последние разоблачения показывают, что уход Google из Китая был частью общего плана. Конечно, когда Ван Лицзюнь предпринял попытку сбежать в начале февраля, то всё это естественным образом разрушилось. Политическая система Китая стоит на пороге огромного кризиса.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекинский полицейский вышел из партии после отставки Бо Силая
  • В Китае стала доступна информация о движении по выходу из компартии — «Туйдан»
  • На официальных китайских сайтах продолжают появляться призывы к свержению компартии
  • Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S
  • Сокровища Китая: культура Синьлэ


  • Top