Уход Google из Китая был инициирован сверху

Автор: 09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Надёжный источник в Пекине недавно сообщил, что выход Google из Китая был организован председателем Политико-юридической комиссии Чжоу Юнканом, а также недавно снятым с должности главы горкома города Чунцина Бо Силаем. Ли Чанчунь, глава отдела пропаганды Китая, также приложил к этому руку. Главная цель состояла в том, чтобы дать поисковику Baidu полный контроль над рынком интернет-поиска в Китае и тем самым использовать его в политической борьбе.

Уход Google из Китая был инициирован сверху


Уход Google из Китая был инициирован сверху. Иллюстрация: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Это также подтверждается телеграммой Госдепартамента США, опубликованной на сайте Wikileaks, в которой говорится: «Хорошо информированный источник утверждает, что китайское правительство координировало последние вторжения в систему Google. Согласно нашему источнику, операции проводились по инициативе Постоянного комитета Политбюро».

Правительству США уже давно было известно, что выход Google из Китая был связан с китайским правительством. Тем не менее, правительство США склонно считать, что нападение было связано с политикой коммунистической партии Китая (КПК), которая боится свободы слова. В марте 2010 года Госдепартамент США заявил, что выход Google из Китая был коммерческим решением, поэтому они не будут вмешиваться, но будут продолжать обсуждение вопроса о свободе Интернета с Китаем.

Однако, говоря так, США пропустили один из ключевых моментов, связанных со скандалом Google. Дело в том, что целью избавления от Google было укрепление контроля Baidu на рынке интернет-поиска, который впоследствии может быть использован для ослабления действующих лидеров коммунистической партии Китая.

Люди, которые это замыслили, были чиновниками, давно участвующими в преследовании духовной практики Фалуньгун, сторонники которой целенаправленно подвергаются бесчеловечным пыткам и «преобразованию». Чжоу Юнкану и Бо Силаю необходимо было контролировать Интернет, чтобы скрыть следы своих преступлений, и они намеревались использовать Baidu в качестве одного из своих козырей в их кампании. Поэтому желание скрыть правду о преследовании Фалуньгун было основной причиной махинации Google-Baidu.

Эти новости также показывают, что КПК лгала всему миру. 23 марта 2010 года чиновник на сайте информационного бюро Государственного совета написал: «Мы решительно выступаем против политизации коммерческих проблем, и выражаем недовольство и возмущение по поводу необоснованной критики и нападок в адрес Google». Эта ложь представителей коммунистической партии не нова, но, тем не менее, нам стоит обратить на неё внимание.

Ходят слухи, что Чжоу Юнкан и Бо Силай якобы пытались совершить переворот. Со слов Билла Герца, о плане этого переворота рассказал Ван Лицзюнь американским дипломатам, когда он сбежал в американское консульство в городе Чэнду в начале февраля. Ван был правой рукой Бо Силая. Новые факты о скандале Google-Baidu добавляют интереса к этой истории, так как показывают, что и Чжоу, и Бо предпринимали шаги по делигитимации полномочий Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпина.

Наряду с этим стало известно о кампаниях Бо Силая в городе Чунцине, проводимых при полной поддержке Чжоу Юнкана. Это была якобы борьба с коррупцией, возрождение «красной культуры», слежка за лидерами центрального правительства и вступление в сговор с местными чиновниками из вооружённых сил, покупка у них оружия и обученных солдат, взятки экспертам и учёным, чтобы они восторгались его «моделью Чунцина».

Последние разоблачения показывают, что уход Google из Китая был частью общего плана. Конечно, когда Ван Лицзюнь предпринял попытку сбежать в начале февраля, то всё это естественным образом разрушилось. Политическая система Китая стоит на пороге огромного кризиса.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА