УЕФА не перенесет матчи Евро-2012 из Украины — экс-глава PZPN

The Epoch Times02.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
УЕФА не перенесет матчи Евро-2012 из Украины - экс-глава PZPN
Стадион национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве. Фото РИА Новости
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оставит в силе сроки и место проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, поскольку такой вопрос организацией не поднимается, заявил бывший президент Польского футбольного союза (PZPN) и координатор УЕФА по вопросам организации Евро-2012 в Польше Михал Листкевич, которого цитирует информационный центр «Украина-2012».

В последнее время в СМИ ведется дискуссия о возможном переносе турнира из-за ситуации с бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко, которая находится в тюрьме, а также из-за взрывов в Днепропетровске.

Немецкие СМИ сообщили о том, что канцлер Германии Ангела Меркель может порекомендовать членам кабинета министров ФРГ бойкотировать турнир. Президент Футбольной федерации Испании Анхель Мария Вильяр предложил УЕФА перенести матчи турнира из Украины в Испанию, однако позже президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис эту информацию опроверг.

«Мне известно, что УЕФА даже теоретически не рассматривает возможность изменения сроков или места проведения турнира. А если матчи Евро-2012 не посетят некоторые политики, это не будет иметь большого значения. Самое главное — это футболисты и болельщики», — подчеркнул экс-глава польского футбола, который занимал должность руководителя PZPN в апреле 2007-го года, когда Украина и Польша получили право принять чемпионат Европы.

Чемпионат Европы пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.

По материалам РИА Новости

УЕФА не перенесет матчи Евро-2012 из Украины - экс-глава PZPN
Евро-2012 по футболу: Польша и Украина

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА