Священная гора Японии: в недрах вулкан Фудзи кипит

The Epoch Times07.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Токио, 7 сентября. Эксперты обнаружили у вулкана Фудзи признаки возможного извержения. Давление внутри вулкана в прошлом году после мощного землетрясения возросло, передают японские агентства новостей в четверг, 6 сентября.

Священная гора Японии: в недрах вулкан Фудзи кипит


Вулкан Фудзи. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/GettyImages

Давление в магматической камере глубоко под горой Фудзи в настоящее время даже выше, чем во время последнего извержения вулкана в 1707 году. По мнению экспертов, после сильного землетрясения могло произойти извержение.

Эксперты из Национального научно-исследовательского института наук о Земле и по предупреждению стихийных бедствий, как сообщают СМИ, отметили, что давление в резервуаре с магмой после тектонических сдвигов в прошлом году увеличилось и достигло 1,6 мпа. Это соответствует шестнадцатикратному давлению, при котором может начаться извержение.

Тем не менее, давление

не единственная переменная, поэтому извержение в ближайшие несколько лет не является неизбежным, говорится далее. Вулкан, который считается в Японии священным, долго не проявлял активность. Возможно, потому что в камере не накопилось достаточно магмы.

В марте 2011 года Япония пострадала от землетрясения силой в 9 баллов, погибли 19 000 человек, возникла аварийная ситуация на АЭС «Фукусима-1».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА