Франция на один день закроет свои школы и посольства в 20 странах

The Epoch Times19.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Париж, 19 сентября. Франция объявила, что в пятницу временно закроет все свои посольства и школы в 20 странах из-за публикации новых карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Сharlie Hebdo, сообщают СМИ.

Франция на один день закроет свои школы и посольства в 20 странах


Париж. Фото: JOEL SAGET/AFP/GettyImages

Правительство Франции объявило, что в пятницу, в день мусульманской молитвы, временно закроет в 20 странах посольства и школы из-за публикации в еженедельнике Сharlie Hebdo карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус говорит, что правительство действительно решило закрыть посольства, консульства, культурные центры и школы в целях безопасности. Французский еженедельник Сharlie Hebdo в прошлом номере, в среду, напечатал карикатуры на мусульман и мусульманского пророка Мухаммеда. Также власти Франции запретили проводить акцию протеста против фильма «Невинность мусульман», которая планировалась в субботу на площади Трокадеро в Париже, неподалеку от Эйфелевой башни.
Мусульмане обычно по пятницам устраивают протесты на улицах против того или иного события. Акции протеста состоялись в прошлую пятницу, 14 сентября, в Египте, Судане, Тунисе и других мусульманских странах в связи с показом фильма «Невинность мусульман».

«Невинность мусульман» — это любительский фильм, снятый в США к годовщине терактов 11 сентября. В фильме представлена альтернативная версия жизни пророка Мухаммеда. Мусульмане оскорбились. В некоторых мусульманских странах прошли 14 сентября акции протеста и даже были совершены нападения на посольства США, Германии и Великобритании.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро заявил, что во Франции существует свобода самовыражения, поэтому те, кто недоволен карикатурами, могут обратиться в суд.

Журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры на пророка Мухаммеда не впервые. Год назад он уже выпускал номер, в котором высмеивался пророк, после чего здание редакции журнала подожгли. Сайт «Шарли Эбдо» был тогда взломан, а в адрес журналистов посыпались многочисленные угрозы от исламистов. Сегодня страница еженедельника в Интернете недоступна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА