Афганские женщины стали жертвами авиационной бомбардировки НАТО

The Epoch Times16.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Афганские женщины стали жертвами авиационной бомбардировки НАТО
Афганские женщины стали жертвами авиационной бомбардировки НАТО. Фото: news.404.ru
Новости. Афганистан, 16 сентября. Семь афганских женщин погибли и семь ранены в результате бомбардировки НАТО: лётчики приняли собиравших хворост женщин за мятежников, сообщает информационное агентство «Пажвак».

Трагическое событие произошло в ночь на 16 сентября в уезде Алингар восточной афганской провинции Лагман. Чтобы как-то выбраться из нищеты, местные женщины и дети в вечернее время собирают хворост на отрогах гор, а потом продают его на рынке. Именно в этот момент натовская авиация нанесла ошибочный удар по мирным гражданам.

Обстоятельства трагического происшествия расследуются специальной комиссией в Алингаре. Для доказательства гибели женщин местные жители даже привезли тела невинных жертв к резиденции губернатора в административный центр провинции.

Наряду с этим в пресс-службе Международных сил содействия безопасности в Афганистане объявили, что в районе, подвергшемся бомбардировке, было обнаружено не менее 45 мятежников, по которым и произвели бомбовый удар. В результате атаки удалось уничтожить большую часть боевиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА