Как лучше подготовить полы под паркет

логотип Epoch times
Как лучше подготовить полы под паркет

Паркет всегда считался самым красивым и экологически чистым настилом в доме. Когда-то это был не только дорогой, но и дефицитный материал. Однако за последние десять лет выбор натуральной паркетной доски с фотографиями вариантов его укладки предлагается каталогами от различных фирм-изготовителей по всему миру. К тому же, специалисты с https://www.parket-sale.ru/ предложат вам разные варианты и виды как натурального паркета, так и ламинита, в зависимости от ваших финансовых возможностей.
Все знают, что паркет из дуба самый прочный. Но он довольно-таки тёмный. А вот ясень очень светлый и красивый материал. К тому же на его светлом фоне оригинально смотрится сам рисунок дерева. Можно даже сочетать ясень с дубом, смотря какую мозаику паркета вы выбрали.
Но перед тем, как уложить паркет, сначала надо выровнять пол. Обычно, если это старый дом, то старые изношенные доски удаляются. Также надо проверить состояние балок под полом, ведь эту работу «на потом» не перенесёшь. Лучше сразу заменить подгнившие и износившиеся конструкции.

Если вам пришлось, удалив шлак и прочее из-за ветхости, добраться до балок, есть простой, но малоизвестный вариант выравнивания пола. Для этого по предполагаемой высоте пола, отмеченной уровнемером, вкручиваюте большие шурупы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы шляпки шурупов были на одной определенной высоте. Её можно отметить ниткой или тесьмой, предварительно натянув по всей длине пола. Шаг между шурупами произвольный, от 30 до 50 см вполне достаточно.

Когда вы вкрутите шурупы по всей площади пола, сверху настилайте ДСП, прикрутив доску несколькими шурупами к балкам и проделав дрелью в каждом листе несколько сквозных дырок по всей её площади равномерно. Затем купите строительную пену и небольшими порциями задуйте в эти сквозные дыры. Перебор пены может вздуть вашу доску, поэтому не переусердствуйте.
Строительная пена, во-первых, будет служить хорошим утеплителем пола, во-вторых, прекрасно удерживать ДСП, а в-третьих, она прочная и лёгкая. В ней не заводится сырость и, следовательно, никакая живность, наносящая вред доске. Стыки и дырки можно заделать специальной шпаклёвкой, которую после высыхания, надо отшлифовать. Перед началом работы зайдите на сайт https://www.parket-sale.ru/, где вы сможете ещё раз пересмотреть варианты материалов.
Когда ваш новый подготовленный пол будет готов, укладывать на него паркет уже не составит особого труда. Такой хорошо подготовленный пол можно просто застелить линолеумом или ковролином, положив их на специальный клей. Однако срок их службы весьма ограничен по сравнению с паркетом, красота которого, к тому же, ни с чем не сравнима.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Какими должны быть банные окна?
  • Травяные чаи для молодых мам
  • Если предстоит ремонт ванной комнаты…
  • Натуральный соевый соус
  • Спортивные флеш-игры учат правилам реальной игры
  • Комментарии:
    Рекомендуем