«Любовь с препятствиями»: чувства закаляются в трудностях

логотип Epoch times
«Любовь с препятствиями»: чувства закаляются в трудностях

С появлением Шарлотт жизнь Саши изменилась не в лучшую сторону. Друзья его не узнают, карьера катится под откос, появилась масса обременительных обязанностей и забот. Всё это так неприятно, но... без Шарлотт он не в состоянии писать музыку, без неё в его жизни нет любви.

Имя, машина и пианино Саше достались от отца — знаменитого пианиста. Сам Саша — талантливый музыкант, мечтающий поставить свой мюзикл. Но пока он сочиняет музыку для рекламных роликов на тему замечательных качеств очередного йогурта или сыра, вечерами за бесплатную выпивку играет в баре друга и весело проводит время в компании девушек. Одним словом, никаких будильников по утрам, никаких обязательств — не жизнь, а наслаждение.

И так оно бы и продолжалось до конца жизни ... живи Саша в Раю, а не на Земле. А началось всё со встречи с Шарлотт, появление которой в сердце мужчины прозвучало настоящей барабанной дробью.

Шарлотт — женщина серьёзная, тем не менее, дважды побывавшая замужем, и до сих пор отбивающаяся от попыток первого из мужей возобновить отношения. И ещё у Шарлотт есть трое детей.

И тут мы пришли к одной особенности Саши, о которой просто необходимо упомянуть, — если кто-то ненавидит змей или пауков, то Саша ненавидит ... детей.

Словом, препятствий больше, чем укладывается в голове. Поэтому, Саша и Шарлотт без конца пытаются расстаться, но всё это их только ещё больше сближает.

Надо сказать, что французские комедии за последние месяцы заняли почётное первое место среди комедий, демонстрировавшихся на экранах российских кинотеатров. «Любовь с препятствиями» — пятый полнометражный фильм автора сценария и режиссёра Джеймса Хата. Три его картины: «Брис великолепный», «Чёртов мобильник» и «Неуловимый Люк», могли видеть и российские зрители.

Задумка фильма реализована с удивительной лёгкостью и изяществом. То, что в американских комедиях смахивало бы на классическое кидание тортами, то есть некоторая неуклюжесть главной героини, которая прямо-таки притягивает различные небезопасные предметы и при любом удобном случае падает сама, во французском варианте получилось естественно и забавно.

И в главных ролях актёры, на которых зритель непременно пойдёт — Софи Марсо и Гад Эльмалех («Роковая красотка»), уже зарекомендовавшие себя в известных романтических комедиях.

С игрой актёров всё в порядке — смотри да наслаждайся! Если бы не одно обстоятельство, способное сбить с толку — Софи Марсо потеряла своё лицо в буквальном смысле слова. Отрадно, конечно, что 45-летняя актриса выглядит на 30-35, но куда делись её черты лица? Актрису с трудом можно узнать, лишь улыбка осталась прежней.

Но, если вы не слишком пристально следили за карьерой Марсо, то её вполне можно воспринимать и в новом образе, тем более что французская ром-ком получилась остроумной, весёлой, неглупой, романтичной — именно такой, какой должна быть хорошая комедия, рассчитанная на поднятие настроения пасмурным осенним днём.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Давай, до свидания!»: переживая маленькое кораблекрушение жизни
  • «Маша»: в дорогу с кем попало не отправишься
  • Ушёл из жизни легендарный певец Энди Уильямс
  • «Цунами 3D»: волна приносит новые «Челюсти»
  • «Орда»: в основе всего — вера
  • Комментарии:
    Рекомендуем