На северо-западе Москвы вырубили незаконно около 3 тыс. деревьев

логотип Epoch times
На северо-западе Москвы вырубили незаконно около 3 тыс. деревьев

Новости. Москва, 13 октября. Обнаружена массовая незаконная вырубка деревьев на Таманской улице на северо-западе Москвы 12 октября, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
В северо-западном районе столицы, в лесопарке Серебряный бор, обнаружен земельный участок, на котором вырублены деревья. Участок находится по адресу Таманская, дом 1. Он оформлен в аренду сроком на 49 лет ООО «Виртус-Р».

Предполагается, что на земельном участке около 80 тысяч квадратных метров вырублено более 3 тысяч деревьев. По вырубке ведётся административное расследование, подсчитывается ущерб.

В результате проверки департамент природопользования установил, что ООО «Виртус-Р» получил билеты на вырубку 364 аварийных и сухостойных деревьев и кустарников. Но вместе с ними были вырублены более 3 тысяч здоровых деревьев.

Все материалы после проверки будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. После рассмотрения административного дела предъявят штрафные санкции в отношении виновных и выдадут предписание на восстановлении вырубленных деревьев.

ООО «Виртус-Р» работает с 1998 года. Профиль компании: строительство зданий и сооружений. Также стали известны планы властей на вырубку леса в Подмосковье — в городах Химки и Жуковский. В Химках Евгения Чирикова совместно с активистами борется против строительства трассы Москва–Санкт-Петербург, из-за строительства которой и уничтожили часть лесного массива. Но строительство трассы всё-таки началось в сентябре 2011 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гербом Новой Москвы может стать щит, рассечённый надвое
  • В Москве обезвредили банду автоугонщиков из Таджикистана
  • «Гайд-парки» в Москве откроют в начале 2013 года
  • Смысл жизни, в чём он? Часть 9
  • В России увеличилась средняя продолжительность жизни
  • Комментарии:
    Рекомендуем