На северо-западе Москвы вырубили незаконно около 3 тыс. деревьев

The Epoch Times13.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
На северо-западе Москвы вырубили незаконно около 3 тыс. деревьев
Фото с сайта https://alanles.ru
Новости. Москва, 13 октября. Обнаружена массовая незаконная вырубка деревьев на Таманской улице на северо-западе Москвы 12 октября, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
В северо-западном районе столицы, в лесопарке Серебряный бор, обнаружен земельный участок, на котором вырублены деревья. Участок находится по адресу Таманская, дом 1. Он оформлен в аренду сроком на 49 лет ООО «Виртус-Р».

Предполагается, что на земельном участке около 80 тысяч квадратных метров вырублено более 3 тысяч деревьев. По вырубке ведётся административное расследование, подсчитывается ущерб.

В результате проверки департамент природопользования установил, что ООО «Виртус-Р» получил билеты на вырубку 364 аварийных и сухостойных деревьев и кустарников. Но вместе с ними были вырублены более 3 тысяч здоровых деревьев.

Все материалы после проверки будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. После рассмотрения административного дела предъявят штрафные санкции в отношении виновных и выдадут предписание на восстановлении вырубленных деревьев.

ООО «Виртус-Р» работает с 1998 года. Профиль компании: строительство зданий и сооружений. Также стали известны планы властей на вырубку леса в Подмосковье — в городах Химки и Жуковский. В Химках Евгения Чирикова совместно с активистами борется против строительства трассы Москва–Санкт-Петербург, из-за строительства которой и уничтожили часть лесного массива. Но строительство трассы всё-таки началось в сентябре 2011 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА