Профессиональная танцовщица потрясена выступлением Shen Yun

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Натали Парментье танцевала балет и современные танцы в течение 9-и лет, но она увидела новый великолепный мир танца в субботу днём на представлении Shen Yun Performing Arts.

Профессиональная танцовщица потрясена выступлением Shen Yun


Танцовщица Натали Парментье увидела новый мир танца на шоу Shen Yun Performing Arts в Монреале 5 января 2013 года. (Источник NTD Television)

Г-жа Парментье побывала со своей семьёй 5 января на выступлении Shen Yun на «Площади Искусств» в Монреале. Она сказала, что исполнение было уникальным и изысканным.

«Концерт очень впечатляет, — поделилась она переживаниями. — Это определённо уникальный опыт, и я рекомендовала бы всем посмотреть пение, танцы, костюмы и культуру, представленные в этом представлении. Это грандиозное шоу».

Г-жа Пармантье сказала, что исполнение классического китайского танца труппой Shen Yun было восхитительным и выразительным.

«Они очень хорошо передавали эмоции. Танцоры и танцовщицы были безупречны. Они действительно передали всю историю, — сказала она. — Я наслаждалась их игрой».

Нью-йоркская труппа Shen Yun является всемирно известным исполнителем классического китайского танца и музыки. Основанная в 2006 году, компания стремится возродить 5000-летнюю традиционную китайскую культуру через исполнительское искусство.

В шоу включены классические китайские танцы, этнические или народные танцы, показывающие известные истории и мини-драмы Богами вдохновлённой культуры Китая.

Г-жа Пармантье была в восторге от технического мастерства и таланта танцоров. «Они настолько гибкие, что я не верила своим глазам. Это было и в самом деле удивительно, — восторгалась она. — Исполнители были грациозными и действительно изображали сюжет. … Они выразили танцем всё, что происходило в те времена».

Ей особенно понравился танец северо-восточных народов «Ранняя весна», благодаря творческому подходу к реквизиту. Танцовщицы использовали платки, показывая смену времён года.

«Больше всего мне понравился танец с платками. Танцовщицы бросали их в воздух, а затем делали сальто и ловили их на лету, — восторгалась она. — Это было потрясающе … это нечто совершенно необычное».

Её также поразили групповые танцы, в которых участвовало много танцовщиц и танцоров. «Было не так много совместных выступлений мужчин и женщин. Было действительно здорово видеть женщин отдельно, со своими реквизитами, шляпами и веерами. Всё это незабываемо».

Г-жа Пармантье также была поражена синхронности между танцорами в больших группах. «Я никогда не танцевала в такой большой группе. Их синхронность впечатляет, они полностью взаимодействуют друг с другом. Учитывая живую музыку, это сделать непросто», — сказала она. — Я уверена, что они репетировали часами, день за днём, чтобы достичь такой гибкости и синхронности в исполнении».

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» издаётся в 35 странах на 20 языках.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА