2013 Jaguar XKR-S — отчаянный уличный скандалист

логотип Epoch times
2013 Jaguar XKR-S — отчаянный уличный скандалист

Jaguar попытался очистить свою запятнанную репутацию, выпустив современное поколение купе XK в 2006 году. Будучи в определённой степени классическим и узнаваемым, и в то же время, достаточно современным, чтобы конкурировать с лучшими моделями на рынке спортивных люксовых автомобилей, новый XK принёс успех марке Jaguar.

Продолжением модельной линии спортивных купе стал XKR, который оснащался новым турбированным двигателем. Причём, увеличение мощности ничуть не повредило британской уравновешенности автомобиля.

В 2012 Jaguar представил несколько менее изысканный кабриолет XKR-S. Если XKR можно сравнить с железным кулаком в бархатной перчатке, то XKR-S является отчаянным уличным скандалистом, с ещё более мощным двигателем и подвеской, рассчитанной для экстремально высоких скоростей передвижения автомобиля.

Стройные линии XK были изломаны и зажжены, удачно сочетаясь с уникальной внешностью передней части автомобиля, которая украшена вставками из углеродного волокна, экстравагантными воздухозаборными отверстиями капота и аэродинамической скульптурой кузова, построенной вокруг передних колес и вдоль боковых сторон автомобиля.

Новый XKR-S объединил преимущества модели 2012 года с обновлённым дизайном, который включает в себя использование светодиодов в фарах головного света, а также более крупную радиаторную решётку. Внешность автомобиля стала ещё более агрессивной и целеустремленной.

Мягкие на ощупь поверхности салона, элегантно обтянутые кожей в сочетании с уникальными сидениями, выполненными в гоночном стиле, ставят XKR по оснащённости в один ряд с флагманами компании Jaguar.

Прохладный дискообразный рычаг переключения передач JaguarDrive и пульсирующая красная кнопка «Пуск» используются совместно с 7-дюймовым сенсорным экраном управления навигационной системой, звуковой системой и камерой заднего вида.

Из 5.0-литрового двигателя V8 выжали еще больше мощности. Полностью алюминиевый силовой агрегат оснащён независимой системой изменения фаз газораспределения (VCT) и непосредственным впрыском топлива.

XKR-S разрывает пространство дороги с резким кошачьим рычанием и 550 лошадями под капотом. Этот автомобиль провоцирует вас утопить педаль газа в пол, и держать в таком положении до тех пор, пока скорость не заставит вас нервничать.

Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия была доработана для управления дополнительной мощностью автомобиля, что в дополнении с дифференциалом ограниченного проскальзывания помогает улучшить контроль над транспортным средством на дороге.

XKR-S разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 с, что делает его самым быстрым дорожным автомобилем, из когда-либо построенных компанией Jaguar.

В легкой алюминиевой конструкции автомобиля центр тяжести смещён вниз, обеспечивая достаточную жёсткость для трека. Чтобы удержать XKR-S на дороге, Jaguar модифицировал переднюю подвеску. Двойные поперечные рычаги подвески жёстко укрепляются с поворотной цапфой рулевого механизма для улучшения скорости обратной связи. Рулевая чувствительность снижается на высоких скоростях, чтобы сделать управление XKR-S более стабильным.

Задняя подвеска оснащена новыми более жёсткими пружинами, что вместе с адаптивной системой амортизации также рассчитано на более высокую скорость движения.

Jaguar сократил уровень вмешательства системы контроля стабильности автомобиля, чтобы дать водителям-энтузиастам больше свободы в использовании высоких эксплуатационных качеств автомобиля. На скорости XKR-S ведёт себя уверенно и невозмутимо, в отличие от многих других спортивных автомобилей.

Если вы хотите приобрести XKR-S, то вам следует поторопиться - в 2013 году Jaguar планирует собрать всего лишь 100 купе и 100 кабриолетов. Цена XKR-S начинается со $ 132 000.

По материалам ресурса MyCarData.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Чувашии Конституция гарантирует только девять классов бесплатного обучения
  • Волшебные букеты Елены Пилко
  • Первый автомобиль Hyundai с нулевым выхлопом запущен в производство
  • АвтоВАЗ начал производство спортивной версии Lada Granta
  • Индийские крокодилы
  • Комментарии:
    Рекомендуем