Китайские рабочие на коленях просят выдать им зарплату

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Китайские рабочие на коленях просят выдать им зарплату
Рабочие на коленях просят выплатить им зарплату. Город Далянь. Декабрь 2013 года. Фото с weibo.com
Несколько десятков рабочих далянского отделения China Unicom, второго по величине оператора мобильной связи в стране, 12 декабря вышли к главному офису компании с требованием погасить им задолженность по зарплате.

Как сообщают китайские СМИ, несмотря на мороз и снегопад, рабочие стали на колени перед дверьми компании, а также развернули плакат с надписью «China Unicom, верни наши кровью и потом заработанные деньги, мы хотим вернуться домой!» Такой же призыв был написан и на их белых футболках, одетых поверх курток.

По словам рабочих, компания задолжала им в общей сложности 6 миллионов юаней ($952 тыс.). Приближается Новый год, и они хотели бы, по традиции, поехать на праздник в деревню к своим семьям, привезти им деньги и подарки.

Чем закончилась акция, пока неизвестно, но видеоролик с этим сюжетом широко распространился в китайском Интернете.

Несмотря на то, что времена императоров в Китае давно прошли, в сознании многих китайцев, особенно жителей деревень, руководители предприятий и чиновники всё ещё ассоциируются с представителями высшей касты.

Поэтому периодически китайские рабочие проводят свои акции на коленях. В то же время идущие в ногу со временем городские китайцы часто укоряют крестьян за такое поведение, называя это унижением.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА