Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Двое врачей чудом спасли 4-летнего ребёнка, у которого наступила клиническая смерть посреди жилого двора на Сахалине

    Двое врачей чудом спасли 4-летнего ребёнка, у которого наступила клиническая смерть посреди жилого двора на Сахалине


    В селе Дальнем, пригороде Южно-Сахалинска, два друга — хирург Егор Архипов и нарколог Павел Львов в выходной мирно беседовали в машине во дворе дома. Внезапно из ближайшего дома выбежал перепуганный мужчина, неся на руках мальчика лет 4-5, одетого лишь в футболку и шорты, пишет издание Sakhalin.info.

    Скрншот/skr.su

    Отец в панике метался с ребёнком. Мальчик был без сознания и задыхался в эпилептическом припадке. Изо рта и носа шла пена. Егор и Павел выскочили из машины и бросились на помощь, крикнув отцу ребёнка, что они врачи. Медики положили мальчика на куртку прямо на снегу, и в это время у него наступила клиническая смерть.

    Егор стал делать малышу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Примерно через 40 секунд мальчик задышал.

    Скрншот/skr.su

    На этом везение не закончилось. Один из прохожих подсказал, что в соседнем дворе стоит машина скорой помощи. Друзья подхватили ребёнка и побежали к карете скорой помощи, где в это время сидел один водитель. Узнав, что они врачи, он предоставил им всё оборудование и медикаменты.

    Мужчины стали откачивать у малыша жидкость из дыхательных путей. Подошедший фельдшер поставил ребёнку укол и ввёл катетер. К этому времени к ним подъехала реанимационная бригада, госпитализировавшая малыша в детскую областную больницу. Сейчас состояние его стабилизировалось, мальчик находится в общей палате.

    Скрншот/skr.su

    Егор и Павел рассказали, что спасти мальчика им помогли навыки, полученные во время студенческой практики в реанимационном отделении. От пережитого волнения друзья испытали стресс.

    «Конечно, было страшно за маленького человека, который находился на волоске от смерти. Мне помощь-то, конечно, приходилось оказывать и раньше, но чтобы в таком масштабе и с такими последствиями — это в первый раз», — рассказал Егор изданию «Сахалин и Курилы».

    Скрншот/skr.su

    Сначала Егор и Павел не хотели комментировать эту историю, но близкие убедили их. Для настоящих врачей нет выходных дней, они всегда готовы помочь.

    «Очень часто врачи сталкиваются с хамским отношением со стороны пациентов, хороших новостей о медицине стало очень мало. Врачам сложно работать в этих условиях, хочется побольше позитива», — отметил Павел.

    Пользователей изумила и потрясла эта история.

    «Ничего в этой жизни не бывает случайно… врачи рядом, скорая рядом и всё случайно… Иногда задумываешься», — отметил пользователь n.y.t.a.l.o.

     

    «Мощный ангел-хранитель у малыша!» — считает marziyatmagomedova.

     

    «Это не подвиг, это гораздо больше. Наши врачи, несмотря ни на что, всё-таки остаются такими хорошими специалистами… Главная их работа — спасать людей, и они это делают… Спасибо!» — пишет пользователь galinablazeeva.

    Гордятся ими и бывшие сокурсники по институту.

    «Парни, молодцы! Приятно читать и знать, что учились рядом с такими людьми! Медицина — это жизнь, а не только работа! Так держать!»

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top