Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус проводит пресс-конференцию о ситуации с COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 24 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус проводит пресс-конференцию о ситуации с COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 24 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

Глава ВОЗ заявил, что появится новый смертоносный вирус

The Epoch Times25.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Генеральный директор ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) 25 мая заявил, что более заразный и смертельный вирус, чем COVID-19, приведёт к следующей пандемии. Он обратился к ежегодному собранию министров здравоохранения из 194 стран ООН.

«Не заблуждайтесь, это не последний раз, когда мир столкнулся с угрозой пандемии, — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус на ежегодной сессии 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения. — Согласно эволюционной оценке, есть уверенность в том, что появится ещё один вирус, который может быть более передаваемым и более смертоносным, чем этот».

Гебрейесус отметил, что последние три недели общее число заболевших COVID-19 в мире снижается, так же, как и количество смертей.

Глава ВОЗ подчеркнул «нестабильную ситуацию» в мире. Он призвал нации не думать, что «это обойдёт их стороной, вне зависимости от уровня вакцинации».

В ходе ассамблеи министры обсудят 72 вопроса, в том числе готовность к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, действия против Covid-19 и сохранение психического здоровья на фоне пандемии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА