pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

В Лондоне к 2030 году могут обрушиться до половины домов

The Epoch Times20.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Британская геологическая служба BGS опубликовала прогноз проседания почвы в стране вследствие климатических изменений за ближайшие десятки лет. Под угрозу обрушения к 2030 году попали 2,4 млн домов в Великобритании. В Лондоне могут обрушиться почти половина зданий.

Глобальное потепление, по словам учёных, приведёт к более засушливому лету. Почва будет сжиматься и трескаться. Более подвержены этому глинистые регионы — Лондон, Эссекс, Кент и территория от Оксфорда до залива Уош.

Если количество парниковых выбросов останется на сегодняшнем уровне, то уже через десять лет риск проседания почвы в этих регионах возрастёт на треть. К 2050 году он ещё утроится. К 2070 году под риск обрушения попадут 4 млн домов в Великобритании.

«Юго-восток подвергается двойному удару, поскольку у них уязвимая геология, и прогнозируется гораздо более сухое и тёплое лето», — отметила специалист BGS Анна Харрисон.

По её словам, можно использовать прогнозы проседания почвы, чтобы планировать новое строительство в стране. Анна Харрисон советует обратиться за консультацией к специалистам, если планируется строительство в районе, подвергающемся климатическим изменениям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА