Запуск противокорабельная ракета большой дальности, предположительно, по острову Вуди в Южно-Китайском море. Изображение появилось в сообщении в блоге на китайском Weibo и могло показывать новый шаг в использовании китайским режимом оружия на спорных островах. (Weibo, через IHS Jane's) | Epoch Times Россия
Запуск противокорабельная ракета большой дальности, предположительно, по острову Вуди в Южно-Китайском море. Изображение появилось в сообщении в блоге на китайском Weibo и могло показывать новый шаг в использовании китайским режимом оружия на спорных островах. (Weibo, через IHS Jane's)

Китай предположительно разместил противокорабельные ракеты на Парасельских островах

Автор: 24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новые фото предполагают, что китайские власти разместили противокорабельные ракеты на острове Вуди. Это последний шаг по милитаризации спорной территории в Южно-Китайском море. /epochtimes.ru/

Снимок противокорабельных ракет YJ-62 на острове Вуди был размещён в блоге на Weibo 20 марта. Радиус поражения ракеты почти 400 км, она предназначена, чтобы топить современные военные корабли.

Ранее China Morning Post сообщала, что Китай может разместить противокорабельные ракеты и другое вооружение в Южно-Китайском море. Газета цитировала Ли Цзе, старшего аналитика в военно-морском исследовательском институте НОАК.

Китай в настоящее время занят милитаризацией островов, некоторые из них присвоены, некоторые ― искусственные острова, построенные Китаем. На островах размещены радары, истребители и ПВО. Согласно сообщениям, там также строится вертолётная база для противолодочной обороны.

Размещение вооружения на островах приближает Китай к тому, о чём военные аналитики предупреждали несколько лет. По их мнению, китайские власти собираются использовать стратегию блокирования доступа, чтобы получить военный контроль над регионом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА