Все новости » Китай » Китай ждёт вторая волна эпидемии, считает тайваньский политик после получения документов из КНР

Китай ждёт вторая волна эпидемии, считает тайваньский политик после получения документов из КНР

логотип Epoch times
Китай ждёт вторая волна эпидемии, считает тайваньский политик после получения документов из КНР

Macau Photo Agency/unsplash.com/СС0

Хотя китайские власти уверяют, что взяли эпидемию под контроль, однако 16 апреля член Законодательного юаня (парламента) от Демократической прогрессивной партии Тайваня Ван Динюй заявил, что получил несколько документов из Китая и от тайваньского бизнесмена.

Из них следует, что в последние дни количество новых случаев заражения в Китае постоянно растёт, а некоторые районы вновь закрываются.

Согласно документам Ван Динюя, опубликованным в «Фэйсбуке», 12 апреля в городе Фошань провинции Гуандун произошло коллективное заражение.

Некая компания попросила всех сотрудников, которые выехали из общежития, в этот же день вернуться. Компания снова запускает закрытое управление. Каждый, кто покидает общежитие, должен написать заявление, выйти можно будет только после получения разрешения.

В документе также подчёркивается, что те сотрудники, которые не вернутся в общежитие компании, не должны приходить на работу, они приступят к работе только после окончания эпидемии.

Кроме того, 13 апреля канцелярия группы по борьбе с эпидемией в уезде Синтай провинции Хэбэй выпустила экстренное уведомление о том, что во избежании проблем необходимо продолжать осуществлять меры профилактики и восстановить первоначальный контроль.

Ввести меры по управлению и контролю над жилыми комплексами и потребовать, чтобы они были приняты в течение часа.

В тот же день канцелярия группы по борьбе с эпидемией в уезде Нэйцю провинции Хэбэй также опубликовала сообщение с требованием всем жилым микрорайонам немедленно восстановить первоначальные меры по профилактике и борьбе с эпидемией, установить контрольные пункты на главных дорогах деревень и сёл, измерять температуру и регистрировать прибывших.

Кроме того, в супермаркетах, гостиницах, парках и других местах скопления людей должны строго соблюдаться меры контроля: дезинфекция, измерение температуры и регистрация посетителей.

14 апреля группа по профилактике и контролю эпидемии в уезде Хунъань провинции Хубэй заявила, что недавно у сельского жителя обнаружили бессимптомную инфекцию, поэтому они требуют, чтобы с 15 апреля власти деревень и сёл возобновили проверку температуры и дезинфекцию прибывающих и покидающих местность.

Группа также не рекомендует людям выходить на улицу, и особенно ездить в Ухань и другие основные районы, где проводится профилактика и борьба с эпидемией.

Ван Динюй говорит, что примерно с середины апреля в разных районах Китая последовательно появляются документы о случаях заражения и возобновлении карантинных мер.

По мнению Ван Динюя, поскольку китайский лидер Си Цзиньпин спешит возобновить работу, то нижестоящие партийные кадры выполняют «план по приукрашиванию данных об эпидемии».

В результате, похоже, что «вторая волна уханьской пневмонии» вот-вот нахлынет.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем