Все новости » Китай » Политика Китая » Китайские военные отработали вторжение на Тайвань на паромах

Китайские военные отработали вторжение на Тайвань на паромах

логотип Epoch times
Китайские военные отработали вторжение на Тайвань на паромах

Мужчина ждёт паром на причале в Гонконге 1 мая 2015 года. Китайские военные участвуют в строительстве паромов, которые смогут перебрасывать войска. Фото: Anthony Wallace/AFP/Getty Images

Если компартия Китая решиться на вторжение в  Тайвань, то китайские военные будут перебрасывать войска с помощью паромов. /epochtimes.ru/

По крайней мере, они уже учатся этому. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) провела несколько военных учений в конце мая и начале июня. Эксперты из аналитической компании IHS Jane’s говорят, что это была имитация вторжения на Тайвань.

НОАК не хватает военно-морского транспорта, как утверждает IHS Jane’s, поэтому она участвуют в «финансировании строительства большого количества паромов, используемых гражданскими компаниями».

По данным IHS Jane’s, проект начал реализовываться несколько лет назад. В начале 2014 года источник в правительстве неназванной азиатской страны заявил, что, используя военные и гражданские транспортные суда, НОАК сможет перебросить на Тайвань 12 дивизий (примерно от 120 000 до 240 000 солдат).

Китайские военные уже используют паромы. В конце мая гражданский паром водоизмещением 20 000 тонн использовался НОАК для нужд ВВС. Согласно IHS Jane’s, на нём перевозили военных и транспорт из Жёлтого моря в Южно-Китайское море.

Недавние военные учения НОАК совпали с визитом в США (с 29 мая по 3 июня) Цай Ин-вэнь, лидера тайваньской Демократической прогрессивной партии. В 2016 году она может выиграть президентскую гонку на Тайване.

Военные учения не ограничивались использованием паромов. Как утверждает IHS Jane’s, в них участвовали наземные, воздушные и морские силы, в том числе эсминец типа 052B, фрегат типа 054A и судно снабжения типа 904. По данным IHS Jane’s, впервые ВВС НОАК развернули в регионе свой новый тяжёлый бомбардировщик H-6K.

IHS Jane’s также отмечает, что на одном фото, опубликованном китайскими СМИ, офицер НОАК даёт брифинг, а за ним была видна карта Тайваня.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем