Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский Дональд Трамп подвергся нападкам за критику компартии

Китайский Дональд Трамп подвергся нападкам за критику компартии

логотип Epoch times
Китайский Дональд Трамп подвергся нападкам за критику  компартии

Жэнь Чжицян, президент Hua Yuan Group, выступает на экономическом форуме в Чэнду, Китай, 7 января 2006 г. Фото: China Photos/Getty Images

Жэнь Чжицян, китайский магнат в сфере недвижимости, известный критикой в адрес китайских властей, похоже, зашёл слишком далеко, когда раскритиковал государственные СМИ. /epochtimes.ru/

«С каких это пор народное правительство превратилось в правительство партии? ― написал Жэнь в социальной сети. ― Это их деньги, партии? Тогда не используйте деньги налогоплательщиков». Позднее этот комментарий был удалён.

Жэнь получил прозвище Китайский Дональд Трамп, потому что он осмеливается озвучивать запретные политические проблемы. В социальных сетях он известен под ником the Cannon (пушка). У него 37 миллионов китайских подписчиков. Его имя убирается в поисковиках в социальных сетях.

Свой комментарий Жэнь сделал после того, как крупные китайские государственные СМИ заявили об абсолютной приверженности линии партии 19 февраля. После заявления Жэня в партийном журнале «Цяньлун» вышла статья под названием «Кто дал Жэню смелость выступить против партии?». Магната обвинили в приверженности западному конституционализму. В статье говорилось, что если СМИ не будут лояльны к партии, это обернётся политической катастрофой. Советский Союз развалился по этой причине, заявили китайские авторы.

В другой статье Жэня раскритиковали за то, что он не защищает интересы компартии, хотя сам состоит в ней и «создаёт волнения». Последний термин часто использовался в отношении людей, которых арестовывали по политическим статьям.

«Поведение, которое подстрекает к хаосу, неизбежно встретится с презрением людей, ― говорится в статье. ― Попытки спровоцировать беспорядки или разжечь хаос вызовут возмущение людей. Пользователи, преподавшие ему урок коммунизма, ― лучшее тому доказательство», ― говорится в статье.

Помимо тысяч полицейских, которые патрулируют киберпространство и удаляют «несоответсвующие» комментарии, в Китае также есть огромная армия наёмных пользователей, которые пишут комментарии, создавая иллюзию, что народ согласен с политикой властей.

22 февраля Жэнь косвенно описал, что он думает о контролируемых государством СМИ, используя аналогию: «Совет директоров получает право от акционеров управлять компанией. Но компания принадлежит акционерам, а не совету директоров. Это известный факт!»

Ранее Жэнь назвал государственное телевидение Китая CCTV «самой тупой свиньёй на Земле». Во время другого инцидента один из зрителей бросил ботинком в Жэня, когда тот выступал с речью.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем