Китаянка умерла от голода в застрявшем лифте

The Epoch Times09.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Жительница китайского города Сиань была найдена мёртвой в лифте через месяц после того, как его ошибочно отключили. /epochtimes.ru/

Смерть женщины, запертой в лифте, вызвала бурные обсуждения в китайских социальных сетях, включая Weibo. Некоторые пользователи выразили мнение, что несчастный случай вызван халатностью в обслуживании лифтов и эскалаторов. В Китае многие люди боятся эскалаторов из-за нескольких случаев, которые привели к гибели людей и увечьям.

После того, как смерть женщины получила резонанс в СМИ, жильцы дома собрались для протеста.

«Домоуправление ничего не сделало, ― гласила надпись на одном из плакатов, который держал местный житель, сообщает The New York Times. ― Она находилась в лифте больше месяца, прежде чем её нашли».

Личность умершей женщины пока не установлена. Двое рабочих отключили лифт 30 января. Её тело нашли 1 марта, когда рабочие вернулись. Полагают, что женщина умерла от голода. Её руки были покрыты ранами, потому что она пыталась выбраться из лифта.

«Патологоанатомы сказали, что когда нашли тело, руки были изуродованы, ― заявил в интервью Shanghaiist жилец дома по имени Ван. ― Кабина лифта исцарапана внутри, это просто ужасно».

Теперь двум ремонтникам грозит обвинение в халатности. Их вызвали, чтобы поменять провода. Они постучали в дверь, и когда не услышали ответа, отрезали лифт от электроснабжения и велели жителям использовать другой лифт. Рабочие вернулись лишь спустя несколько недель и обнаружили ужасную картину.

«У меня на душе тяжело. Это ужасно, просто мурашки по коже, когда думаешь, что это произошло в нашем доме», ― цитирует Sydney Morning Herald слова жильца по фамилии Дин.

Неясно, почему родственники или друзья погибшей не сообщили об её исчезновении, хотя она отсутствовала месяц. Женщина жила в этом доме одна.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА