Иллюстрации пыток, применяемых к сторонникам Фалуньгун в китайских тюрьмах и лагерях. Источник: epochtimes.com | Epoch Times Россия
Иллюстрации пыток, применяемых к сторонникам Фалуньгун в китайских тюрьмах и лагерях. Источник: epochtimes.com

Китаянку подвергли допросу и пыткам за поездку в Гонконг

Автор: 19.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Чэнь Цзинь, жительница г. Цзямуси на северо-востоке Китая, 21 января пошла оплатить счёт за электричество. В этот момент её задержали офицеры местного бюро внутренней безопасности ― тайной полиции, отвечающей за нейтрализацию лиц, которые, с точки зрения китайской компартии, являются «врагами народа». /epochtimes.ru/

Офицеры обыскали Чэнь, забрали у неё ключи от квартиры и 350 юаней ($50), а затем увезли в полицейский участок Юилу. Тем временем 10 офицеров поехали обыскивать её квартиру.

Чэнь ― последовательница преследуемой в Китае практики Фалуньгун. Она недавно вернулась из Гонконга. В октябре прошлого года она участвовала в деле Цзяньсаньцзян.

Цзяньсаньцзянь ― небольшой район на северо-востоке Китая, где находится центр «промывки мозгов». В этом центре подвергаются насилию последователи Фалуньгун. Адвокаты, которые вызвались их защищать, позднее были задержаны и подверглись пыткам со стороны полиции.

Задержание, допрос и пытки

Чэн Цзинь приковали наручниками к железному стулу. Несколько офицеров, включая «экспертов» из полицейского участка Хэйлунцзян, допрашивали её о поездке в Гонконг, сообщил сайт «Минхуэй».

На следующий день, 22 января, её перевели в центр задержания Цзямуси.

Тем временем офицеры обыскали дом Чэнь и конфисковали многие её вещи, включая компьютеры, два принтера, камеры и материалы, связанные с делом Цзяньсаньцзян. Они также забрали деньги, банковскую карту, где было 15 000 юаней ($2300), паспорт, водительские права и договор об аренде жилья.

На допросе присутствовали глава департамента внутренней безопасности и офицеры из полицейских участков Цзямуси, китайского муниципального региона на границе с Россией.

27 и 28 января Чэнь пытали, подвешивая у потолка на верёвках в изогнутом положении. Каждые полчаса офицеры раскачивали её и били об стену. В результате женщине сломали все пальцы, пишет сайт «Минхуэй».

Правая рука Чэнь сильно опухла. В течение нескольких следующих дней её перевозили из одного полицейского участка в другой, а затем 8 февраля вернули в центр задержания Цзямуси для дальнейшего допроса.

Офицер по фамилии Ли допрашивал Чэн о поездке в Гонконг и угрожал, когда она отказалась отвечать.

[eet_my_box3]

Хотя Гонконг является частью Китая, Фалуньгун там свободно практикуется. Для последователей Фалуньгун из материкового Китая поездка в бывшую британскую колонию ― это шанс свободно пообщаться с единомышленниками.

Дело Цзяньсаньцзян

5 марта полиция привела родственников Чэнь, чтобы оказать на неё давление. Помимо деталей поездки в Гонконг они пытались выпытать информацию о судебных исках и действиях последователей Фалуньгун в отношении центра задержания Цзяньсаньцзян в Цинлуншане.

Позднее полиция заставила Чэнь подписать протокол о допросе, не дав прочесть его. С тех пор она находится под арестом. Это означает, что она может предстать перед судом.

В октябре прошлого года последователи Фалуньгун на северо-востоке Китая пытались привлечь к суду Суй Тинфу, руководителя полиции, ответственного за преследование Фалуньгун в этом регионе. В ответ полиция начала аресты. Жертвами преследования также стали адвокаты последователей Фалуньгун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА