Как COVID «затухает» в Африке при её вакцинации в 27,3%. (That Video Guy/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Как COVID «затухает» в Африке при её вакцинации в 27,3%. (That Video Guy/Shutterstock)

Почему «Омикрон» исчезает в Африке при 27,3% вакцинации

В Африке уровень смертности от СOVID на миллион человек удивительно низок
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 05.02.2022 17:09
На прошлой неделе газета China Daily опубликовала статью, отражающую ситуацию с COVID-19 во всём мире.

В статье «Призыв к вакцинации даже при снижении уровня инфицирования в Африке» говорится, что африканские «эксперты в области здравоохранения усиленно призывают население сделать прививку от COVID-19 для предотвращения будущих вспышек, несмотря на снижение числа новых случаев заболевания».

Объяснения африканских экспертов

Несмотря на явную тенденцию к снижению заболеваемости лёгкой формой штамма «Омикрон», «эксперты в области здравоохранения» навязывают прививки всему населению без разбора. И ещё больше когнитивного диссонанса добавляют их объяснения снижения заболеваемости.

«Джон Нкенгасонг, директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний, объяснил снижение заболеваемости в ЮАР повышенным уровнем антител в популяции, т. е. многие люди были инфицированы, поэтому у них выработались антитела в сочетании с уровнем вакцинации в стране», — написала Эдит Мутетья.

«На сегодняшний день в ЮАР полностью вакцинировано 27,3% населения», — добавила она.

Манипулирование цифрами

Это прекрасный пример того, как «чиновники здравоохранения» подтасовывают и манипулируют фактами в угоду своим целям. Нкенгасонг говорит, что высокий уровень вакцинации в стране частично снизил заболеваемость «Омикроном». Этот «высокий уровень вакцинации» составляет… 27,3%.

Конечно, 27,3% — это больше, чем мизерный показатель в 10% вакцинации в остальной части Африки. Но учитывая эти низкие по западным стандартам показатели, можно подумать, что COVID-19 бушует по всему континенту как лесной пожар, переполняя больницы и оставляя после себя огромное количество смертей и тяжёлых заболеваний.

Но это совсем не так. На самом деле в подавляющем большинстве стран Африки уровень смертности на миллион человек удивительно низок. Тунис, маленькая страна с населением 12 млн человек, возглавляет список по этому показателю — 2200 человек. В пяти других странах — ЮАР, Намибии, Сейшельских островах, Эсватини и Ботсване — этот показатель составляет чуть более 1000 человек. Это разительный контраст по сравнению с США (2600), Бразилией (2900), Болгарией и Венгрией — более 4000 в каждой.

Тем не менее региональный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Абду Гуйе заявил:

«Хотя Африка, похоже, выходит из пика четвёртой волны пандемии, уровень вакцинации, которая является ключевой мерой против вируса, остаётся слишком низким. Около 50% населения мира полностью вакцинировано. В Африке это всего 10%».

Естественный иммунитет или вакцины?

После пика в 37875 зарегистрированных случаев 12 декабря 2021 года в Южно-Африканской республике — родине «Омикрона», который сейчас доминирует в мире, заболеваемость им неуклонно снижается. Как такое может быть? Нкенгасонг, к его чести, частично прав, говоря о естественном иммунитете. Ему следовало бы остановиться на этом. Почему он этого не сделал? Я считаю, что это из-за шумихи вокруг вакцин от COVID-19. Даже мизерный показатель вакцинации в 27,3%, по его мнению, должен был способствовать снижению заболеваемости. Если бы «чиновники здравоохранения» здесь, в Штатах, были так щедры! Вместо этого, треть страны, которая остаётся непривитой, обвиняют во всём, от распространения вируса до «Чёрной смерти».

Нам говорят, что вакцины против спайкового белка, который больше не является доминирующим, это ключ к прекращению пандемии, но в свете последних данных отказываются объяснять, почему. Наши повелители позволяют привитому населению ложно обвинять непривитых в распространении вируса, прекрасно зная, что вакцинированные тоже несут ответственность.

Почему вирус снова бушует в Израиле, самой вакцинированной стране на планете? Почему нет статистической разницы между уровнем заражения вирусом в высоко вакцинированных и менее вакцинированных районах США? Почему у невакцинированных самый низкий уровень инфицирования, согласно недавно полученным данным из Шотландии? Я мог бы продолжать и продолжать.

Бесполезные меры

Печальный и трагический факт — их меры, от изоляции до масок и даже обязательных вакцин, практически не помогли для сдерживания этого заразного респираторного вируса. В целом они принесли больше вреда, чем пользы.

Мне не доставляет удовольствия указывать на это. Действительно, я бы хотел, чтобы хоть что-то сработало. Если бы это было так, мы бы не говорили об этом уже два года. Но, увы, единственное, что работает, — это аттенуация вируса и заражение «Омикроном» всех, кто с ним соприкасается, независимо от ношения маски или статуса вакцины.

Обман

Дело не в том, что эти вакцины бесполезны. Если кто-то подвергается высокому риску смертельного исхода от COVID, прививка может стать разумным шагом, также приемлемы бесконечные бустеры. Но год назад нам обещали другое, не так ли?

«Вакцинируйтесь, — сказали нам, — и вы сможете жить нормальной жизнью без масок и ограничений».

Это обещание, как и многие другие, было нарушено и выброшено на свалку «благородной лжи».

Попробуйте зайти в ресторан в Нью-Йорке или Чикаго с восьмью масками, но без карты вакцинации, и посмотрите, к чему это приведёт. Зайдите практически в любой крупный ресторан или торговое заведение в стране, даже здесь, в восточном Теннесси, и вы увидите всех сотрудников в масках. Похоже, что чем более вакцины бессильны против пандемии, тем больше беснуются наши чиновники. К счастью, распространение «Омикрона» по всему миру обнажит абсурдность их требований.

«Но, но, но… было бы хуже», — самодовольно возражают люди.

В связи с этим я бы просто указал на ЮАР, где «Омикрон» находится на последнем издыхании, несмотря на плохую систему здравоохранения, нищету населения и уровень вакцинации, от которого Джо Байден действительно потерял бы терпимость.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Скотт Морфилд три года работал репортёром по вопросам СМИ и политики в Daily Caller, два года — в BizPac Review, а с 2018 года является еженедельным обозревателем Townhall.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА