Протестующие митингуют против обязательных прививок во время мероприятия «Всемирный митинг за свободу» в Перте, Австралия, 20 ноября 2021 года. (The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Протестующие митингуют против обязательных прививок во время мероприятия «Всемирный митинг за свободу» в Перте, Австралия, 20 ноября 2021 года. (The Epoch Times)

Принудительная вакцинация может обойтись Западной Австралии в $2,1 млрд, почти 40000 человек потеряют работу

Правительство Западной Австралии сталкивается с недовольством жителей из-за обязательной вакцинации
The Epoch Times04.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 17:49
В результате введения масштабной принудительной вакцинации в Западной Австралии более 39 тыс. человек могут потерять работу и средства к существованию, что, по оценкам, обойдётся экономике штата примерно в $2,1 млрд.

Премьер-министр штата Западная Австралия Марк Макгоуэн требует, чтобы более 75% рабочей силы штата, что эквивалентно более чем миллиону жителей, прошли вакцинацию к январю.

Торгово-промышленная палата Западной Австралии (CCIWA) в ходе опроса выяснила, что 3,7% работников — около 55 тыс. человек — не сделают прививку COVID-19 «ни при каких обстоятельствах».

Из них 39 тыс. человек подпадают под действие мандата на вакцинацию, что означает, что они больше не смогут работать в штате. Кроме того, они будут лишены работы в связи с наступлением крайнего срока вакцинации 1 декабря, установленного для их отраслей.

Опрос показал, что ещё 71 тыс. сотрудников или 4,8% рабочей силы заявили, что они всё ещё раздумывают над тем, стоит ли им делать прививку против COVID-19.

Западная Австралия остаётся наименее привитым штатом в стране: обе дозы вакцины получили 76,6 % населения в возрасте 12 лет и старше.

Негативная реакция

С начала октября десятки тысяч жителей Западной Австралии 14 раз выходили на акции протеста против обязательного введения вакцин.

Кроме того, правительство Западной Австралии столкнулось с судебным разбирательством, так как полицейские оспаривают решения штата и его главы по вопросам здравоохранения. Предполагается, что здравоохранение и другие отрасли планируют начать аналогичное разбирательство.

Один из офицеров, представляющий группу полицейских, потерявших работу, или которым грозит увольнение, рассказал The Epoch Times, что мандаты наносят существенный ущерб психическому здоровью офицеров, которые находятся на перепутье своей карьеры.

«Это очень сильно сказывается на психическом здоровье пострадавших офицеров. Я лично разговаривал с теми, у кого происходят срывы, кто находится на больничном, и даже были попытки самоубийства, которые напрямую связаны с этими требованиями», — сказал бывший офицер полиции штата Вашингтон Джордан Макдональд.

Международное сообщество пока не пришло к консенсусу в отношении мандатов на вакцинацию.

В настоящее время Ирландия, одна из самых привитых стран в мире, где вакцинировано 93% населения, недавно была вынуждена ввести новые ограничения после резкого увеличения числа случаев заболевания COVID-19.

Между тем Флорида в США, напротив, отказалась от вакцинации и масок и в настоящее время является штатом с наименьшим количеством ежедневных случаев заболевания COVID-19 на душу населения.

Однако премьер-министр Западной Австралии остался непоколебим в своём решении сохранить санитарные предписания.

«Мандаты не изменятся», — сказал Макгоуэн в интервью радиостанции ABC, сообщает news.com.au.

«Я не могу сказать, что может сделать будущий премьер, но мандаты будут действовать, пока я буду премьером».

«Эта ситуация будет существовать в течение длительного периода времени, поэтому людям нужно делать прививки».

Западная Австралия подверглась критике за жёсткие ограничения и вакцинацию, а заместитель премьер-министра Барнаби Джойс сравнил меры штата с Северной Кореей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА