Рабочие загружают семена пальмы в кузов грузовика на плантации в Пелалаване, провинция Риау на острове Суматра в Индонезии, 16 сентября 2015 г. Фото: Adek Berry /AFP/ file/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Рабочие загружают семена пальмы в кузов грузовика на плантации в Пелалаване, провинция Риау на острове Суматра в Индонезии, 16 сентября 2015 г. Фото: Adek Berry /AFP/ file/Getty Images

Индонезия повысила таможенные пошлины на экспорт пальмового масла

Индонезия отменила ограничения на объём экспорта пальмового масла
Автор: 23.03.2022 Обновлено: 23.03.2022 13:46
В пятницу правительство Индонезии приняло новое постановление, согласно которому экспортный сбор на пальмовое масло повышается до $375 за тонну в попытке решить проблему нехватки масла для приготовления пищи в стране. Базовая цена на пищевое масло достигает $1500 за тонну.

Новые правила, которые вступили в силу немедленно, ввели более высокие прогрессивные ставки, когда базовая цена на пищевое масло достигает не менее $1050 за тонну. Согласно постановлению Министерства финансов, за каждые $50 увеличения базовой цены налог будет повышаться на $20 до максимальной суммы в $375 за тонну.

Ранее максимальный экспортный сбор составлял $175 за тонну, когда базовая цена достигала не менее $1000 за тонну.

Власти пытаются контролировать внутренний рынок кулинарного масла на основе пальмового масла после того, как в начале года цены на него подскочили на 40% из-за высоких мировых цен.

По сообщениям, две индонезийские женщины умерли после многочасового ожидания в очереди, чтобы купить масло для приготовления пищи в минимаркете в Восточном Калимантане. Сандра, 41-летняя домохозяйка, упала в обморок во время многочасовой очереди, смерть констатировали по дороге в больницу.

Вторая женщина, 49-летняя Рита Рияни, после обморока была доставлена в отделение интенсивной терапии, но через два дня умерла, сообщила местная газета Jakarta Post.

Министр торговли Индонезии Мухаммад Луфти объявил о повышении пошлин на заседании парламентского комитета в четверг, и некоторые законодатели обвинили его в «паническом формировании политики» из-за того, что его Министерство меняло законы по меньшей мере шесть раз с января.

Министерство также отменило ограничения на объём экспорта пальмового масла после того, как в конце января они были повышены до 30% с 20%.

Луфти утверждал, что рост мировых цен на сырьевые товары с прошлого года повлиял на все мировые экономики, и заверил, что экспорт пальмового масла по-прежнему будет ограничен высоким налогом даже после отмены ограничений.

Правительство также отменило потолок в 14 тыс. рупий ($0,98) для фасованного пищевого масла высшего сорта и 13 500 рупий ($0,94) для масла второго сорта, одновременно предоставив субсидии для обычного пищевого масла.

Во вторник президент Индонезии Джоко Видодо сообщил в «Твиттере», что правительство решило субсидировать цены на не расфасованное пальмовое масло после того, как приняло во внимание рост цен на кулинарное масло, включая мировые цены на пальмовое масло.

Правительство выделило более $500 млн на субсидирование оптовых цен на кулинарное масло в течение следующих шести месяцев, при этом ежемесячно будет поставляться около 202 млн литров. Индонезийские экспортёры обязаны платить экспортный налог на поставки пальмового масла в дополнение к экспортному сбору.

«Правительство также продолжает уделять пристальное внимание наличию и распределению кулинарного масла на рынке», — сказал Видодо.

Олдгра Фредли — внештатный репортёр из Малайзии, освещающий новости Азиатско-Тихоокеанского региона

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА