Лётный состав 112-й истребительно-штурмовой эскадрильи морской пехоты (VMFA-112) проводит предполётные проверки и готовит F/A-18 Hornet к запуску, 23 сентября 2021 года. (U.S. Marine Corps / Sgt. Booker T. Thomas)
 | Epoch Times Россия
Лётный состав 112-й истребительно-штурмовой эскадрильи морской пехоты (VMFA-112) проводит предполётные проверки и готовит F/A-18 Hornet к запуску, 23 сентября 2021 года. (U.S. Marine Corps / Sgt. Booker T. Thomas)

206 морских пехотинцев США уволены за отказ от вакцинации

Невакцинированные морпехи называют увольнение «политической чисткой»
Автор: 04.01.2022 Обновлено: 04.01.2022 20:29
Корпус морской пехоты отчислил 206 морских пехотинцев за отказ от вакцинации, сообщило военное ведомство.

Морские пехотинцы действительной службы должны были пройти полную вакцинацию до 28 ноября, а для резервистов этот срок истекал 28 декабря.

К установленному сроку 95% всех морских пехотинцев действительной службы получили по крайней мере одну дозу вакцины, а 86% резервных сил сделали первую прививку.

Это означает, что около 8000 морских пехотинцев действительной службы и 5000 военнослужащих резерва могут быть уволены в запас за отказ от вакцинации.

«Корпус морской пехоты всё ещё отслеживает 1007 утверждённых административных или медицинских исключений», — сказал капитан Эндрю Вуд, представитель Корпуса морской пехоты, в заявлении для новостных изданий.

Корпус морской пехоты отклонил 3115 из 3247 полученных заявлений об освобождении от вакцинации по религиозным мотивам. Остальные заявления ещё рассматриваются, говорится в заявлении.

Некоторые невакцинированные морпехи называют увольнение «политической чисткой».

«В руководстве нашей страны сейчас что-то в корне не так, — сказал Fox News майор с 17-летним стажем действительной службы. — Мы столкнулись с неконституционным указом, который, как мне кажется, является очень целенаправленной политической чисткой, убирающей некоторых из самых лучших и ярких солдат, моряков, лётчиков, морских пехотинцев и военных из Космических сил».

Согласно Закону о полномочиях в области национальной обороны на 2022 год, недавно подписанному президентом Джо Байденом, увольнение должно быть либо почётным, либо общим на почётных условиях.

При этом морские пехотинцы утверждают, что получили «сплошные отказы» на свои заявления об освобождении по религиозным мотивам, в которых в качестве основной причины отказа указывалась «военная готовность».

Например, ВВС, у которых был самый ранний срок среди всех родов войск, получили более 10700 заявлений об освобождении по религиозным убеждениям. На прошлой неделе 2130 заявлений уже отклонены, остальные 8636 всё ещё рассматриваются. Ни одно из них не было одобрено.

Группа из 47 законодателей-республиканцев во главе с сенатором Тедом Крузом (Техас) и представителем Майком Джонсоном (Луизиана) поддерживает иск группы морских котиков и военнослужащих ВМС, требующих религиозных исключений в федеральном суде.

«Позиция ответчиков, согласно которой освобождение от вакцинации в сочетании с неинвазивными мерами предосторожности является достаточным для гражданских лиц, но недостаточным для военнослужащих и женщин, которые просто стремятся придерживаться своих религиозных убеждений, является дискриминационной и прямым нарушением Первой поправки», — пишут законодатели в поданном в суд документе.

Гарри Линью-йоркский репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА