Член палаты представителей Билл Джонсон говорит о «Докладе Капитолия». Фото: NTD
 | Epoch Times Россия
Член палаты представителей Билл Джонсон говорит о «Докладе Капитолия». Фото: NTD

Законопроект США прекратит недобросовестную торговлю Китая

Американские компании, экспортирующие сталь, технологии и инвестиции в Китай, забывают о китайской угрозе
Автор: 01.01.2022 Обновлено: 01.01.2022 15:35
Двухпартийный законопроект США направлен на привлечение коммунистической партии Китая к ответственности за её нечестную торговлю, по словам конгрессменов Билла Джонсона (республиканец от Огайо) и Терри Сьюэлла (демократ от Аляски).

Цель законопроекта — «остановить [Китай] от вывоза контрафактной продукции, наводнения рынка сталью», а также делать это «через его марионеточные страны», сказал Джонсон в программе NTD Capitol Report.

Закон Level the Playing Field Act 2.0, представленный 2 декабря, также направлен на решение проблемы трансграничного субсидирования.

«Многие страны, такие как Китай, … субсидируют свою обрабатывающую промышленность, чтобы дать… компаниям в своей стране возможность снизить цены до такой степени, что американские компании не смогут конкурировать», — сказал Джонсон.

Конгрессмен упомянул случай с производственной компанией из Мариетты, штат Огайо. Он сказал, что эта небольшая фирма пострадала от китайского демпинга гибких магнитов в Америку, а именно от продажи этих товаров по цене настолько ниже справедливой стоимости, что компании даже не могла бы купить на эти деньги сырьё, необходимое для их производства.

Компания Magnum Magnetics Corp подала петицию в Комиссию по международной торговле США, которая определила, что демпинг Китая и Тайваня в отношении необработанных гибких магнитов угрожает американской промышленности. В результате в сентябре 2008 года Управление международной торговли Министерства торговли США ввело антидемпинговые пошлины на гибкие магниты из Китая и Тайваня.

Однако по словам Джонсона, Китай сумел обойти это постановление, используя Вьетнам в качестве посредника для сброса той же продукции на американский рынок.

Далее Джонсон заявил, что Китай должен понять, что ему следует действовать разумно, как части «сообщества наций», или он столкнётся с серьёзными последствиями.

Конгрессмен утверждает, что из-за подавления свободы в Китае отсутствует «культура, порождающая инновации и изобретательность», и поэтому он полагается на кражу ноу-хау и технологий у США и других западных стран.

По словам Джонсона, китайцы находятся «в одном поколении от вымирания», и этот факт западные страны должны использовать в своих интересах, установив чёткие правила в отношениях с Китаем. Дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине со стороны США, Великобритании и других стран дал это понять компартии.

На вопрос об отношениях американских корпораций с Китаем Джонсон ответил, что некоторые американские компании, экспортирующие сталь, технологии и инвестиции в Китай, «забывают о китайской угрозе».

«Они не понимают, что технологии, даже низкотехнологичные… могут быть созданы и использованы в военных целях и для сбора разведданных, особенно информационных», — сказал Джонсон.

«Они настолько озабочены итоговой строкой своего финансового баланса, что готовы не замечать экзистенциального риска, который китайцы представляют сейчас для свободного мира».

Законодатель также отметил, что хотя администрация Трампа «добилась определённого прогресса» в борьбе с угрозой коммунистического режима на торговом фронте, он обеспокоен тем, что администрация Байдена может «оторвать взгляд от мяча».

Тем не менее Джонсон считает, что это может объединить обе партии.

«Я считаю, что проблема Китая, торгового дисбаланса, провокационных действий китайского правительства — это то, что, безусловно, объединит республиканцев и демократов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА