Сторонники «Конвоя свободы» протестуют против мандатов на вакцинацию и ограничений против COVID-19 перед парламентом Канады в Оттаве, Канада, 28 января 2022 г. Колонна дальнобойщиков выехала из Ванкувера 23 января 2022 г. Для марша протеста против мандатов в столице Оттаве. Фото: Dave Chan/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Сторонники «Конвоя свободы» протестуют против мандатов на вакцинацию и ограничений против COVID-19 перед парламентом Канады в Оттаве, Канада, 28 января 2022 г. Колонна дальнобойщиков выехала из Ванкувера 23 января 2022 г. Для марша протеста против мандатов в столице Оттаве. Фото: Dave Chan/AFP via Getty Images

Премьер канадской провинции обещает положить конец QR-кодам

Тысячи дальнобойщиков приняли решение протестовать и встретятся в Оттаве в попытке предотвратить обязательную вакцинацию
Автор: 30.01.2022 Обновлено: 30.01.2022 19:22
Премьер-министр канадской провинции заявил в субботу, что требование подтверждения вакцинации не имеет смысла, и он намерен в «недалёком будущем» положить этому конец в своей провинции.

Премьер-министр Саскачевана Скотт Мо сказал, что вакцинация не предотвращает заражения вирусом, и требование вакцинироваться «не имеет смысла».

«Я хочу прояснить, как я отношусь к вакцинам. Я полностью вакцинирован и получил бустер. Это не помешало мне недавно заразиться вирусом COVID-19, но я считаю, что это уберегло меня от тяжёлого течения болезни», — сказал он в своём заявлении.

«Учитывая, что вакцинация не снижает передачу вируса, нынешняя федеральная пограничная политика в отношении дальнобойщиков не имеет смысла. Невакцинированный дальнобойщик не представляет бо́льшего риска передачи вируса, чем вакцинированный».

Однако Скотт Мо будет «продолжать призывать вакцинироваться», считая, что это предотвратит серьёзные заболевания.

Мо выразил признательность дальнобойщикам за то, что они обеспечивают жизнедеятельность страны во время пандемии, и сказал, что федеральный мандат на вакцинацию дальнобойщиков представляет значительный риск для экономики Канады и для цепочки поставок в Саскачеване.

Саскачеван — канадская провинция, расположенная примерно в 3140 км от Оттавы. На юге она граничит с Соединёнными Штатами.

Заявление Мо прозвучало, когда более 10 тыс. канадских дальнобойщиков вышли на акцию Freedom Convoy 2022 в знак протеста против вакцинации дальнобойщиков.

Агентство общественного здравоохранения Канады (PHAC) заявило, что с 15 января иностранные водители грузовиков могут въезжать в Канаду только при условии полной вакцинации.

Управление по охране труда и здоровья США (OSHA) объявило об аналогичных требованиях с 22 января для дальнобойщиков, не являющихся гражданами США, въезжающих в Соединённые Штаты. В результате тысячи дальнобойщиков приняли решение протестовать и встретятся в Оттаве в попытке предотвратить обязательную вакцинацию.

Дальнобойщики на западе Канады начали мобилизацию 23 января.

Когда колонна проезжала через разные города, их встречали длинные ряды ликующих людей с канадскими флагами, а некоторые запускали фейерверки.

Американские дальнобойщики массово присоединялись к протестам после того, как создатели организации Freedom Fighter Nation, адвокат Ли Дандас и её личный помощник Морин Стил, услышали новости и начали организовывать акции в США.

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни также выразил поддержку дальнобойщикам и пообещал обсудить вопрос о вакцинации дальнобойщиков со своим американским коллегой, когда тот будет присутствовать на встрече Национальной ассоциации губернаторов в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Я буду там, чтобы обсудить растущие проблемы поставок, включая политику правительств США и Канады, которая повлияла на многих трансграничных дальнобойщиков, нанося дальнейший ущерб цепочкам поставок и повышая цены для потребителей», — говорится в его заявлении.

Аллен Чжунписатель и репортёр The Epoch Times, в основном пишет о политике США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА