Очередь на COVID-тест в государственном жилом районе Kwai Chung Estate в Гонконге, 22 января 2022 года. Фото: Louise Delmotte/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Очередь на COVID-тест в государственном жилом районе Kwai Chung Estate в Гонконге, 22 января 2022 года. Фото: Louise Delmotte/AFP via Getty Images

В жилом комплексе Гонконга обнаружено более 200 заражённых COVID-19

Антиковидные правила Гонконга сказываются на экономике и терпении населения
The Epoch Times28.01.2022 Обновлено: 28.01.2022 16:01
Во вторник Гонконг усилил пандемические ограничения после того, как в государственном жилом комплексе было обнаружено более 200 случаев заражения COVID-19.

Гонконг приостановил многие зарубежные рейсы и требует, чтобы прибывающие в страну проходили карантин.

Школы закрыты, а рестораны не могут предлагать блюда на дом после 18:00, что является возвращением к прежним мерам по сдерживанию вспышек заболеваемости. Муниципалитету городские власти приказали провести обязательное тестирование жильцов домов, где был обнаружен вирус, и посещающих их.

В городе Шэньчжэне, расположенном по другую сторону границы в материковом Китае, ужесточили правила для прибывающих из Гонконга. Со среды приезжие из Гонконга должны показать отрицательный результат теста на COVID-19, полученный в течение 24 часов, пройти 14-дневный карантин в назначенном правительством месте и ещё семь дней изоляции дома.

Лидер Гонконга Кэрри Лам подвергла критике секретаря по внутренним делам Каспера Цуй, который был в числе нескольких правительственных чиновников, отстранённых от работы и отправленных на карантин после того, как они посетили вечеринку по случаю дня рождения, где у двух гостей впоследствии был обнаружен коронавирус.

Как и в материковом Китае, жёсткие антиковидные правила Гонконга сказываются на экономике и терпении населения.

В Гонконге, международном финансовом и торговом центре, проживает большое количество иностранцев, и многие из них начинают испытывать недовольство по поводу контроля над поездками и других ограничений.

Опрос, проведённый в этом месяце Американской торговой палатой в Гонконге, показал, что более 40% опрошенных членов палаты с большой вероятностью покинут город из-за ограничений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА