Грузовики припаркованы на улице у Парламентского холма в Оттаве 29 января 2022 года. Фото: Jonathan Ren/The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Грузовики припаркованы на улице у Парламентского холма в Оттаве 29 января 2022 года. Фото: Jonathan Ren/The Epoch Times

В Оттаве дальнобойщики протестуют против ограничений COVID-19

По дороге в Оттаву каждая эстакада была заполнена людьми, размахивающими канадскими флагами, когда мимо проезжали грузовики
Автор: 31.01.2022 Обновлено: 31.01.2022 09:58
Площадь Парламентского холма в Оттаве 29 января до отказа заполнили дальнобойщики и демонстранты, протестующие против мандатов и ограничений COVID-19. Они съехались в Оттаву со всех концов страны.

«Это как День Канады, но теперь мы по-настоящему празднуем», — сказал Эндрю Бро, водитель грузовика с 20-летним стажем из Трентона, Онтавия, припарковавший свою машину у Парламентского холма.

«Это день, когда мы воссоединимся, соберёмся вместе и обретём свободу».

Бро сказал, что он находится в Оттаве, чтобы попросить политиков прислушаться к требованиям людей.

«Я здесь, чтобы бороться за свободу не только дальнобойщиков, но и всех, кто живёт в Канаде».

Многие ожидают, что протест продлится и после выходных.

Несмотря на мороз -20°C, 29 января царило праздничное настроение: люди разного происхождения со всех концов страны пришли поддержать призыв к прекращению ограничений и мандатов COVID-19.

«Здесь необычайно оживлённо», — сказала Терри Хайдар, отставной сотрудник исправительных учреждений, приехавший в Оттаву из Торонто.

По словам Хайдар, по дороге в Оттаву каждая эстакада была заполнена людьми, размахивающими канадскими флагами, когда мимо проезжали грузовики.

Бердж Папа, водитель грузовика из Лаваля, Квебек, сказал, что важно сплотиться, чтобы заставить премьер-министра Джастина Трюдо «прислушаться к народу».

«Мы слишком долго находились в изоляции… нам нужен голос народа», — сказал он.

Сильвен, военный ветеран с нашивками своей части, сказал, что присоединился к акции протеста, чтобы «освободить свою страну».

Эмберли Квакегезик сказала, что проехала 900 километров от Чапло на северо-западе Онтарио, потому что не может доверять сообщениям в СМИ и социальных сетях и хочет сама увидеть, что происходит.

«Мы не знаем, чему верить», — сказала она.

Квакегезик сказала, что она не хотела делать вакцину COVID-19, но её «практически заставили, чтобы я могла выполнять свою работу».

«Теперь они говорят о том, что… если я должна сделать бустер, чтобы сохранить свой вакцинальный пропуск, то что тогда?»

Она добавила, что и вакцинированные, и невакцинированные присоединились к протесту в Оттаве.

«Все здесь по своим причинам».

Джинни Бруно, представительница Первой нации Колд Лейк Дене, которая приехала из Эдмонтона, чтобы присоединиться к протесту, сказала, что она была ошеломлена количеством людей, приехавших в Оттаву.

«Так много людей чувствуют, что Канада стоит за свободу», — сказала она.

Бруно говорит, что не согласна с тем, что премьер-министр Джастин Трюдо сказал о протесте: «Небольшое меньшинство людей, едущих в Оттаву и придерживающихся неприемлемых взглядов, которые они выражают, не представляют взгляды канадцев, которые стоят друг за друга».

«Это совсем не так, — сказала Бруно. — Это как вся Канада. И мир смотрит на нас. Канадцы стоят вместе за одного и за всех».

Роб Джонханс сказал, что он присоединился к акции протеста ради своих детей и других детей и того влияния, которое оказали на них ограничения.

«Я думаю обо всех других детях, которые не находятся в таком положении, как мои дети, а находятся в худших ситуациях, будь то жестокое обращение или душевные страдания, депрессия — вам нужно быть активными, вам нужно выходить и жить своей жизнью».

Джонханс говорит, что те, кто критично относится к протесту, должны выйти и «почувствовать любовь».

«Я не могу вспомнить, когда в последний раз я чувствовал это как канадец, последние пару лет это была позорная поездка», — сказал он.

Когда толпа позади него начала исполнять «О Канада! Моя страна, моя любовь», Джонханс сказал, что «ни один честный человек» не может отрицать радостного настроения в толпе.

«Колонна свободы 2022» началась как акция протеста против введения федеральным правительством вакцины для водителей грузовиков, пересекающих американо-канадскую границу, но с тех пор масштабы расширились и многие присоединились к движению в знак протеста против различных ограничений и мандатов COVID-19.

Первая автоколонна стартовала с Западного побережья 23 января, к ней присоединились грузовики из разных частей страны, чтобы вместе протестовать в столице страны в эти выходные и на следующей неделе.

Лидер Народной партии Канады и бывший министр кабинета министров Максим Бернье принимает участие в акции протеста дальнобойщиков против мандатов и ограничений COVID-19 на Парламентском холме в Оттаве 29 января 2022 года. Фото: Jonathan Ren/The Epoch Times

На странице GoFundMe, созданной для поддержки автоколонны, по состоянию на 29 января было собрано более $8 млн.

Пока GoFundMe рассматривает план распределения средств, организаторы сообщили, что краудфандинговая платформа выпустила первую партию в размере $1 млн, которая будет использована на расходы на топливо, еду и жильё для протестующих водителей.

В связи с предполагаемым масштабом протеста местная полиция запросила подкрепление. Полиция Оттавы сообщила, что к ним прибыли сотрудники из Торонто, региона Дарем, Лондона, а также провинциальной полиции Онтарио и RCMP.

Рахул Вайдьянатхжурналист канадского издания The Epoch Times. В сферу его компетенции входят экономика, финансовые рынки, Китай, а также национальная оборона и безопасность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА