Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступает с речью на открытии специальной сессии Совета ООН по правам человека по Афганистану в Женеве 24 августа 2021 г. Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступает с речью на открытии специальной сессии Совета ООН по правам человека по Афганистану в Женеве 24 августа 2021 г. Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images

Верховный комиссар ООН по правам человека осудила талибов за убийства бывших афганских силовиков и чиновников

Слова талибов расходятся с делами, по словам представителя ООН, которая сообщила об убийствах жителей Афганистана.
The Epoch Times14.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:53

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о достоверных сообщениях об убийствах бывших афганских силовиков и должностных лиц бывшего афганского правительства, сначала задержанных, а затем убитых вместе с родственниками.

Мишель Бачелет, выступая 13 сентября перед Советом ООН по правам человека, предупредила о «новой и опасной фазе» для Афганистана. Она уличила лидеров группировки «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) в несоответствии их действий словам.

Политик процитировала «многочисленные» утверждения о том, что боевики «Талибана» проводят обыски в домах в поисках конкретных должностных лиц предыдущего правительства и «людей, которые сотрудничали с силами безопасности и компаниями США».

Обыски прошли в шести городах и затронули сотрудников ООН, которые сообщали об участившихся нападениях и угрозах, сказала Бачелет, не углубляясь в подробности.

«В мой офис поступили достоверные сообщения о репрессивных убийствах ряда бывших сотрудников Афганских национальных сил безопасности, а также сообщения о произвольных задержаниях должностных лиц, которые работали в предыдущей администрации, и членов их семей», — сказала она.

«В некоторых случаях должностные лица были освобождены, а в других найдены мёртвыми».

Бачелет особо подчеркнула «глубоко тревожащую информацию» о рейдах талибов на офисы некоторых правозащитных групп.

«Важно отметить, что вопреки заверениям о том, что „Талибан“ будет защищать права женщин, за последние три недели вместо этого женщины постепенно исключались из общественной сферы», — сказала она Совету из 47 членов, открывая осеннюю сессию.

Бачелет добавила, что девочкам старше 12 лет в некоторых местах запрещали посещать школу, а отделы по делам женщин закрываются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА