(Kirill Ryzhov/Adobe Stock)
 | Epoch Times Россия
(Kirill Ryzhov/Adobe Stock)

Одним щелчком мыши: как онлайн-платформы затягивают молодёжь в сети торговли людьми

С 2000 года 55% жертв секс-торговли были завербованы онлайн
Автор: 15.09.2022 Обновлено: 15.09.2022 11:11
Эксперты предупреждают, что торговля людьми возрастает в летние месяцы, когда дети находятся под меньшим присмотром. Однако по мере возобновления занятий родители, учителя и учащиеся тоже должны сохранять бдительность.

К сожалению, с появлением социальных сетей, смартфонов и онлайн-игр американская молодёжь по-прежнему подвергается риску попасть в сети торговли людьми.

В последнем Федеральном отчёте о торговле людьми, где анализируются данные о делах о торговле людьми в Системе федеральных судов США, говорится, что с 2000 года 55% жертв секс-торговли были завербованы онлайн.

Торговцы людьми часто используют интернет для сближения со своими целями и их обработки, а также для сбора информации о потенциальных жертвах. По словам доктора Джаррода Садульски, адъюнкт-профессора Системы Американских государственных университетов, торговец людьми будет казаться услужливым и убедительным, но в итоге попытается заманить ребёнка на личную встречу.

«Чтобы заманить своих жертв, торговцы создают поддельные профили в социальных сетях и выдают себя за детей. Они также могут искать детей в интернете и пытаться подружиться с ними, часто говоря, что они заинтересованы общением или проявляют заботу», — отметил доктор Садульски.

Эти «хищники» будут охотиться на изолированных, отчуждённых и уязвимых и соблазнять своих потенциальных жертв пустыми обещаниями и возможностями трудоустройства. Матери девочек-подростков рассказали, что их дочери получали странные сообщения в Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России).

«Они проводят большую кампанию по найму на лето, вы бы согласились?»

Из всех уголовных дел о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации за 2021 год, рассмотренных в Федеральном отчёте о торговле людьми, наиболее распространённым методом вербовки, используемым торговцами людьми (31%), было обещание работы.

Кроме того, хотя элемент принуждения не требуется доказывать в уголовных делах о сексуальной торговле несовершеннолетними, удержание заработной платы было наиболее часто выявляемым средством, которое торговцы использовали для принуждения несовершеннолетних к участию в схемах сексуальной торговли.

Опасения по поводу хищнического нацеливания на детей на платформах социальных сетей настолько возросли, что, когда Facebook (организация, деятельность которой запрещена на территории России), планировал запустить платформу Instagram для детей в возрасте до 13 лет, это предложение было встречено противодействием со стороны законодателей, правоохранительных органов и родителей.

10 мая 2021 года 44 генеральных прокурора Соединённых Штатов призвали Facebook «отказаться от этих планов», поскольку компания «исторически не смогла защитить благополучие детей на своих платформах».

В письме, адресованном Марку Цукербергу, генеральный прокурор сослался на отчёт, где «было обнаружено увеличение на 200% зарегистрированных случаев использования Instagram для преследования детей и жестокого обращения с ними за шестимесячный период в 2018 году», и добавил, что «только в 2020 году Facebook и Instagram сообщили о 20 миллионах изображений сексуального насилия над детьми».

Хотя Facebook приостановил эти планы, негативная реакция общественности подчёркивает сохраняющуюся значительную опасность для американской молодёжи.

Родители могут предпринять важные шаги для защиты своих детей, такие как мониторинг их использования интернета и социальных сетей, использование самых высоких настроек конфиденциальности в онлайн-аккаунтах и честные доверительные разговоры с детьми.

Школьным администраторам, учителям и родителям также следует следить за признаками ухода за собой, включая изменения в поведении или одежде, или необъяснимый приток денег.

В цифровом мире крайне важно быть готовыми и осведомлёнными, чтобы защитить наших детей от такого бедствия, как торговля людьми.

Каллиста Луиза Гингрич, писатель, продюсер документальных фильмов и дипломат, занимала пост посла США при Святом Престоле (Ватикан) с 2017 по 2021 год.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА