Все новости » Жизнь » Мужчина опоздал на самолёт, который разбился через 6 минут после взлёта. «Я благодарен за то, что жив»

Мужчина опоздал на самолёт, который разбился через 6 минут после взлёта. «Я благодарен за то, что жив»


Греческий учёный Антонис Мавропулос, президент Всемирной ассоциации по обращению с твёрдыми отходами, отправлялся на конференцию ООН в Найроби. Он опоздал на рейс всего на две минуты и остался в живых, сообщает сайт documentonews.gr.

На самолёт, летевший рейсом Аддис-Абебы — Найроби, Антониус опоздал из-за задержек в пути. Мужчина не стал сдавать свой багаж, потому что это заняло бы ещё 10-15 минут.

«Я еле сдерживался, потому что не было никого, кто бы помог мне ехать быстрее, — написал Антониус в «Фейсбуке». — Я опоздал на две минуты. Когда я прибыл, посадка была закончена, и я наблюдал, как зону вылета покидали последние пассажиры — я кричал, чтобы меня посадили, но мне не разрешили».

Сотрудники аэропорта предложили мужчине отправиться следующим рейсом, извинившись за доставленное неудобство и определив его в зал ожидания повышенной комфортности.

За 30 минут до отправки самолёта Антониуса вызвали в службу безопасности и сообщили, что не позволят ему улететь, пока не выяснят, кто он такой. Здесь-то мужчина и узнал о пропаже с радаров предыдущего самолёта, на рейс которого он опоздал. Антониус оказался единственным пассажиром, который зарегистрировался, но не полетел.

«Я почувствовал, что земля уходит у меня из-под ног, но через 1-2 секунды пришёл в себя и подумал, что может возникла проблема со связью. Они заставили меня ждать новостей в приёмной».

Однако вскоре его отпустили, поскольку никакой логической связи между ним и крушением не было, ведь его багаж был с ним.

Антониус стал искать информацию о пропущенном рейсе. Его знакомые из Найроби сообщили ему, что самолёт так и не приземлился в аэропорту ожидания, хотя прошло уже 30 минут. Вскоре Антониус узнал от близкого друга, что самолёт разбился.

«Я понял, что должен немедленно связаться со своими родными и близкими и сказать им, что жив, что по случайным обстоятельствам я опоздал на рейс — в тот момент, когда я подумал об этом, я буквально рухнул, потому что именно тогда понял, насколько мне повезло».

Учёный отметил, что всё в этой жизни не случайно. Даже небольшое событие может оказаться решающим для нас.

«Действительно, я впервые так рад, что написал пост, и благодарен за то, что жив, и что у меня так много друзей, которые заставили меня почувствовать их любовь — целую всех и сердечно благодарю за вашу трогательную поддержку… Может быть, я слишком стар, чтобы танцевать рок-н-ролл, но, конечно, слишком молод, чтобы умереть».

Этот пост он написал уже из Найроби, куда ему всё-таки удалось прибыть.

Самолет Boeing 737 MAX 8 разбился утром 10 марта, через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе. На борту было 157 человек из 35 стран мира, все погибли. Среди них трое россиян.

 






История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top