Мужчина опоздал на самолёт, который разбился через 6 минут после взлёта. «Я благодарен за то, что жив»

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Греческий учёный Антонис Мавропулос, президент Всемирной ассоциации по обращению с твёрдыми отходами, отправлялся на конференцию ООН в Найроби. Он опоздал на рейс всего на две минуты и остался в живых, сообщает сайт documentonews.gr.

На самолёт, летевший рейсом Аддис-Абебы — Найроби, Антониус опоздал из-за задержек в пути. Мужчина не стал сдавать свой багаж, потому что это заняло бы ещё 10-15 минут.

«Я еле сдерживался, потому что не было никого, кто бы помог мне ехать быстрее, — написал Антониус в «Фейсбуке». — Я опоздал на две минуты. Когда я прибыл, посадка была закончена, и я наблюдал, как зону вылета покидали последние пассажиры — я кричал, чтобы меня посадили, но мне не разрешили».

Сотрудники аэропорта предложили мужчине отправиться следующим рейсом, извинившись за доставленное неудобство и определив его в зал ожидания повышенной комфортности.

За 30 минут до отправки самолёта Антониуса вызвали в службу безопасности и сообщили, что не позволят ему улететь, пока не выяснят, кто он такой. Здесь-то мужчина и узнал о пропаже с радаров предыдущего самолёта, на рейс которого он опоздал. Антониус оказался единственным пассажиром, который зарегистрировался, но не полетел.

«Я почувствовал, что земля уходит у меня из-под ног, но через 1-2 секунды пришёл в себя и подумал, что может возникла проблема со связью. Они заставили меня ждать новостей в приёмной».

Однако вскоре его отпустили, поскольку никакой логической связи между ним и крушением не было, ведь его багаж был с ним.

Антониус стал искать информацию о пропущенном рейсе. Его знакомые из Найроби сообщили ему, что самолёт так и не приземлился в аэропорту ожидания, хотя прошло уже 30 минут. Вскоре Антониус узнал от близкого друга, что самолёт разбился.

«Я понял, что должен немедленно связаться со своими родными и близкими и сказать им, что жив, что по случайным обстоятельствам я опоздал на рейс — в тот момент, когда я подумал об этом, я буквально рухнул, потому что именно тогда понял, насколько мне повезло».

Учёный отметил, что всё в этой жизни не случайно. Даже небольшое событие может оказаться решающим для нас.

«Действительно, я впервые так рад, что написал пост, и благодарен за то, что жив, и что у меня так много друзей, которые заставили меня почувствовать их любовь — целую всех и сердечно благодарю за вашу трогательную поддержку… Может быть, я слишком стар, чтобы танцевать рок-н-ролл, но, конечно, слишком молод, чтобы умереть».

Этот пост он написал уже из Найроби, куда ему всё-таки удалось прибыть.

Самолет Boeing 737 MAX 8 разбился утром 10 марта, через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе. На борту было 157 человек из 35 стран мира, все погибли. Среди них трое россиян.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА