pixabay.com/sweetlouise/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/sweetlouise/СС0

В Великобритании определили ранние симптомы COVID-19

The Epoch Times01.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Британские учёные из Университетского колледжа Лондона опровергли опубликованный правительством список ранних симптомов COVID-19, заявив, что они характерны для поздних стадий болезни. Группа экспертов под руководством Алекса Крозье представила расширенную классификацию ранних симптомов коронавируса. Статья опубликована в журнале The BMJ.

Ранее правительство Великобритании утвердило список первых симптомов коронавируса: кашель, лихорадка, потеря обоняния и вкуса. Но по мнению учёных, о кашле сообщают только 63% пациентов с COVID-19, повышенная температура наблюдается у 45% заражённых, а потеря вкуса или запаха характерна для 70% больных. У некоторых заражённых не было ни одного из вышеперечисленных симптомов.

Учёные говорят, что на ранних стадиях заболевания COVID-19 есть более распространённые симптомы, есть редкие и те, которые требуют немедленного вмешательства.

В первую группу симптомов вошли кашель, лихорадка, потеря вкуса и запаха. К редким симптомам начальной стадии COVID-19 относится першение в горле, боль в мышцах и теле, головная боль, диарея, зуд, покраснение пальцев на ногах и руках, раздражение и покраснение глаз.

Симптомы, которые требуют немедленного медицинского вмешательства: боль в груди, затруднение дыхания, спутанность сознания и потеря подвижности.

Учёные также рекомендуют обратить внимание на следующие симптомы: насморк в сочетании с болью в горле, мышечными и головными болями, потерей аппетита и слабостью. Такие признаки часто обнаруживают у себя молодые люди, непривитые и частично вакцинированные люди. При наличии этих симптомов учёные рекомендуют пройти тестирование.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА