На Марсе обнаружено большое количество железной руды

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США, 8 ноября /epochtimes.ru/. Марсоход Curiosity обнаружил в горной породе Марса большое содержание гематита, ранее его не находили на планете.

Марсоход, используя свой бур у горы Шарп, сделал анализ грунта. Гематит — соединение оксида железа — был обнаружен в 2010 году. Исследователь Ральф Милликен подтвердил, что теперь учёные точнее определят, как и когда возникли на Марсе эти породы и геологическую среду планеты.

Зона подножья Шарп сохранила слои пород возрастом до 4 млрд лет. Анализ показал, что гематита в породе содержится 8%, что значительно больше, чем по данным за всю историю наблюдений. Ранее марсоход нашёл следы гематита на дне древнего озера. Учёные хотят узнать, как гематит распределён на разных участках планеты, это позволит выявить процессы окисления, которые привели к образованию гематита.

Ранее марсоход нашёл на Марсе воду и железный метеорит, сделал селфи и обнаружил сходство почвы планеты с почвой Земли. Межпланетные миссии на Марс осуществляет Лаборатория по разработке ракетных и реактивных двигателей университета Калифорнии./epochtimes.ru/.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА