(Любезно предоставлено Тиной Хайнс)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Тиной Хайнс)

«Небеса реальны. Как смерть меняет жизнь»: мать четверых детей умерла, увидела Бога и ожила

«Небеса реальны. Как смерть меняет жизнь»: мать четверых детей умерла, увидела Бога и ожила
Автор: 19.07.2022 Обновлено: 19.07.2022 13:24
Женщина из Аризоны, чьё сердце остановилось на 27 минут, утверждает, что видела Бога лицом к лицу на небесах, и Он совершил «задокументированное медиками чудо», вернув её к жизни.

Её первые слова, нацарапанные на листке бумаги, были:

«Это реально».

«Я была перед лицом Бога. Такое случается с одним из миллиона, и по какой-то причине Бог выбрал меня», — сказала Тина Хайнс в интервью газете The Epoch Times.

«За эти 27 минут у меня не было никаких признаков жизни — ни дыхания, ни сердцебиения монитор не показывал. Мне не нужен был этот предсмертный опыт, чтобы поверить, что Бог реален и что небеса реальны. Я всегда верила в это, глубоко и страстно. Но Бог дал мне это как дар, чтобы я могла рассказать об этом».

Тина замужем за Брайаном уже 34 года, у них четверо детей, и в августе они ожидают первого внука. Перед этим предсмертным опытом в 2018 году Тина почувствовала, что её «сердце бьётся неправильно», но обследование не выявило никаких проблем.

«Меня выписали из больницы и сказали, что всё в порядке», — вспоминает она.

Внезапная остановка сердца

Через три месяца у неё произошла внезапная остановка сердца. Утром 12 февраля 2018 года Тина читала молитвы вместе с её 23-летней напарницей Доуной после выполнения задания по набору учеников в школу, где они работали. После обеда с подругой она почувствовала «тяжесть в груди».

Тем не менее около 16:00 она собиралась пойти с мужем и с другом семьи Джеффом Логасом на Дим Хилл, но перед домом упала на землю без сознания с закатившимися глазами и отсутствием пульса. Брайан позвонил в 911, Джефф начал делать искусственное дыхание, а Брайан непрямой массаж сердца. Она продолжала синеть.

Парамедики прибыли через несколько минут и трижды ударили током сердце Тины, а затем ещё дважды по пути в больницу HonorHealth Deer Valley.

«Поговорим о чудесах… Бог вовремя позволил мне оказаться рядом с людьми, которые могли делать искусственное дыхание, — рассказывает Тина. — Они подсоединили меня к аппарату под названием LUCAS, и он последовательно делал непрямой массаж сердца.

Когда меня привезли в больницу, они сделали ещё один разряд. Доктор сказал:

«Ну, давайте просто попробуем, она здоровая 51-летняя женщина». Это был последний разряд, я вышла из этого состояния и смогла видеть».

У Тины была рана на лбу от падения, треснувшая грудина и несколько сломанных рёбер, кислород к её мозгу практически не поступал в течение 27 минут. Врачи опасались, что у неё может быть повреждён мозг. Помещённая на аппарат искусственной вентиляции лёгких и с трубкой в горле, Тина наконец вышла из этого состояния, но, по её словам, она пережила эти судьбоносные минуты по-другому.

«Я видела свет и знала, что в те 27 минут, когда я была мертва, не могла ничего чувствовать. Бог полностью убрал всю боль, — вспоминает она. — Они сломали мне грудину и рёбра, чтобы добраться до сердца и запустить его снова. Но я не чувствовала ничего из этого».

Тине было что сказать, и она отчаянно хотела немедленно поделиться своим опытом, но врачи ввели её в состояние искусственной комы, чтобы дать организму восстановиться и выявить первопричины сердечного приступа. В палату ожидания отделения интенсивной терапии приехала вся семья, включая четырёх взрослых детей Тины и Брайана, а также сестру Тины и её свёкра.

На следующий день, 13 февраля, Тина проснулась и поделилась тем, что увидела в небесных сферах.

Небеса — это реально

Врачи хотели убедиться, что Тина может дышать самостоятельно, поэтому Брайан наклонился к лицу любимой жены и спросил, может ли она сделать несколько вдохов. Через несколько секунд они увидели, как поднимается и опускается грудь Тины. Врачи убедились, что она достаточно сильна, чтобы дышать самостоятельно, и отключили аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Тина начала жестикулировать, как бы прося что-то написать. Её дети потянулись за дневником, а Брайан вложил ей в руку ручку. Она написала, кивнула вверх, и слёзы облегчения полились сами собой.

«Это реально».

«Словами этого не передать. Я была перед лицом Бога. Я увидела яркое, огромное солнце на заднем плане, ярко-жёлтые солнечные цвета и несколько мягких облаков. Сзади я видела небесные врата. Это было эйфорическое, совершенно невероятное чувство покоя».

Многие люди хотят знать, видела ли я членов семьи и своих домашних животных, которые ушли из жизни.

«Я не видела ничего, кроме Иисуса. Не было слов, было только присутствие Иисуса рядом со мной — я видела прекрасное лицо моего Спасителя. Его прекрасное, удивительное лицо передо мной. Только Он и я вместе, с Его руками, протянутыми ко мне и влекущими меня к Нему. Мы просто смотрели друг на друга. Не было слов, было только это присутствие. Я была ослеплена жёлтым, ярко-жёлтым цветом, который был там, и светом, который шёл от Него».

Тина приняла скептицизм неверующих, утверждая, что, хотя врачи могут сказать, что это была «просто потеря кислорода и галлюцинации», её история не содержит преувеличений.

«Я увидела Иисуса лицом к лицу, с распростёртыми руками, и это дало мне утешение — ни боли, ни травмы, ни драмы. Я просто была полностью перед Господом», — сказала она. Затем Он послал меня обратно.

«Как ещё я могла вернуться после того, как была мертва в течение 27 минут и не подавала признаков жизни, вернуться и жить вполне нормальной жизнью? Я даже больше не принимаю сердечных лекарств. Это сделал Бог. Бог снова запустил моё сердцебиение. Он протянул руку вниз и коснулся моего сердца. И Он был со мной на небесах. И Он позволил мне рассказать эту историю».

Через три дня после сердечного приступа Тине имплантировали дефибриллятор возле левой ключицы, чтобы контролировать сердечный ритм. На следующий день её выписали из больницы.

Первые слова Тины после возвращения к жизни глубоко тронули её семью. Её племянница даже вытатуировала на своём теле слова «Это реально», написанные почерком Тины. Если эта история убедит хотя бы одного человека выбрать жизнь, потому что есть шанс, ведь Бог и небеса реальны, говорит Тина, то ею нужно поделиться.

Дорожить земным существованием

Тина рассказала, что верит в Бога с 5 лет, мать сыграла большую роль в этом, отправив в религиозную частную школу. Тина и её муж — набожные христиане и гордые родители четырёх детей: сыновей-близнецов Джордана и Логана, которым по 30 лет; сына Джейка, — 24 года, и дочери Татум Мари — 18 лет. Джордан и его жена Кейли ждут первенца.

Проработавшая в сфере образования 30 лет, Тина сделала распространение своего опыта важной частью своей жизни и встретила на этом пути «много удивительных людей». Для этого она написала книгу. «Небеса — это реально… Как смерть меняет жизнь» — это рассказ о пережитом Тиной опыте и о том, какое влияние он оказал на её земное существование.

В течение шести месяцев она использовала метод SOAP — записывание, наблюдение, применение и молитва — для составления своего свидетельства. Она столкнулась с такими вопросами, как «Что, если это случится снова, как моя семья справится с этим?», и пришла к выводу, что Бог верен и истинен, и все мы здесь для какой-то цели.

«У меня всё ещё несовершенное сердце и странное сердцебиение», — сказала она. Но я всегда говорю, что у меня есть совершенный Бог. И поэтому, если Бог просто вернул меня сюда, в эту жизнь на несколько лет, чтобы я поделилась этой историей, и по какой-то причине это случится снова, или по какой-то причине моя жизнь не будет физически здесь, на Земле, я знаю, что я сделаю именно то, что хочет Бог. Поэтому я доверяю Ему в этом.

«Я всё ещё должна тысячи долларов по больничным счетам. Мне приходится иметь дело с повседневными трудностями, с которыми сталкиваемся все мы. Но Божий суверенитет означает, что Он контролирует ситуацию, несмотря ни на что, поэтому я доверяю Ему. Я знаю это, я верю в это, и это меняет то, как я сейчас живу здесь, на Земле».

Тина считает, что независимо от того, каковы наши трудности и болезненные моменты в жизни, каждый из нас нуждается в «надежде на вечность и надежде на небеса». Она надеется, что история её жизни поможет людям обрести столь необходимый мир внутри себя и понять, что «Бог реален и небеса реальны».

Тина, которая отказалась от сердечных лекарств и вернулась к тренировкам по марафонскому забегу, обрела новую цель после судьбоносной встречи с Богом.

«У вас не будет свидетельства, пока вы не пройдёте испытание, — настаивает она. — Если вы не увидите дождь и бурю, то не увидите солнечный свет и радугу. Сколько бы я ни прожила, я хочу быть поглощена Богом, поглощена тем, что Он для меня приготовил, и тем, чтобы трогать сердца людей».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА