Посадка на самолёт. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Посадка на самолёт. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP via Getty Images)

QR-коды на транспорте отменили

Депутаты Госдумы пока не будут обсуждать проект закона о введении QR-кодов на транспорте
The Epoch Times13.12.2021 Обновлено: 14.12.2021 10:08
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте обсуждаться не будет.

«Сегодня на заседании Совета Думы комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект № 17358-8 о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение», — написал Володин в своём телеграм-канале.

Володин сослался на мнение Владимира Путина о недопустимости «опрометчивых решений», от которых пострадают граждане. Пока что обсуждение отложено на неопределённый срок.

«Это результат большой работы, которую проделал экспертный совет „Единой России“, руководство фракции и наши общественные приёмные совместно с бизнесом, профессиональным сообществом и, конечно, с опорой на мнение людей. На сегодняшний день законопроект не готов к принятию», — прокомментировал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Более того, в партии обобщили все предложения, например, это касается противопоказаний для прививок, когда сертификаты не требуются. Турчак охарактеризовал диалог с правительством как конструктивный.

«Наша основная задача — защита прав граждан и последовательные шаги по защите их здоровья. Но все решения должны приниматься для людей, а не мешать или создавать неудобства. Именно в этой логике работа над законопроектом будет продолжена», — заключил политик.

Приоритет — интересы людей, пояснили в Кремле решение парламентариев. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента отметил, что «необходимость антиковидных мер не должна вызывать существенных неудобств и неприятностей для граждан, и добавил, что людей слышат».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА