– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Подобранный на улице щенок рос и всё больше удивлял хозяев своим поведением. Они стали догадываться, что это может быть и не собака

Подобранный на улице щенок рос и всё больше удивлял хозяев своим поведением. Они стали догадываться, что это может быть и не собака

pic
Подобранный на улице щенок рос и всё больше удивлял хозяев своим поведением. Они стали догадываться, что это может быть и не собака

christels/Pixabay/Pixabay License

Одинокого щенка нашли в продуктовой тележке. Судя по всему, его оставил там предыдущий владелец. Ушки у малыша торчали, как у немецкой овчарки, а глаза смотрели испуганно и умоляюще. 18-летний подросток из американского города Тусон не смог устоять и упросил родителей взять собаку домой. Её назвали Нео.

Щенок привязался к своему спасителю, но к домашней жизни привыкал нелегко. Нео нуждался во внимании и требовал, чтобы хозяин находился рядом с ним постоянно. Всех остальных Нео игнорировал, был угрюмым, беспокойным и избегал зрительного контакта.

Он почти не поддавался воспитанию. По поведению и недостаточной обучаемости владельцы начали подозревать, что это необычный щенок.

Когда Нео подрос, стало очевидно, что его внешность и поведение отличаются от собачьих. Он был крупным, поджарым и очень сильным. Огромный пёс перепрыгивал через забор во двор соседей, чтобы поиграть с их немецкими овчарками. Он постоянно искал компаньонов.

Даже после того, как соседи надстроили забор, Нео каждый раз каким-то образом пробирался на их территорию.

Соседи стали настороженно относиться к большому длинноногому зверю, бегающему во дворе. Тогда владельцы Нео поняли, что не могут контролировать животное, и обратились за помощью в поиске подходящего для него пристанища.

Они привели пса в Гуманное Общество Аризоны. Генеральный директор по спасению животных Морин О’Нелл сразу же поняла, что Нео — не просто собака.

«Я увидела пару, которая шла с длинноногим псом к входной двери. Моё внимание привлекла не его стать, а поведение. Нео полностью избегал человеческого взаимодействия. Хозяева показались мне, насколько я могу описать, озадаченными», — сказала директор.

«Я подошла к ним и спросила: "Вы знаете, что это не собака, верно?" Они ответили: "Мы догадывались"».

Эксперты Гуманного общества определили, что Нео был собакой-волком, при этом больше волком, чем собакой, с точки зрения генетических особенностей. Это объясняет постоянную потребность животного в общении — он ищет стаю, избегая контактов с людьми.

Сотрудники принялись искать подходящее пристанище для Нео и обнаружили ранчо Wolf Connection для частично одомашненных волков и собак-волков, которые не могут выживать в дикой природе. Там их инстинкты могут проявиться свободно.

На ранчо налажено тесное взаимодействие посетителей с животными. От этого выигрывают и люди, особенно подростки из группы риска, и звери.

По сообщению Little Things, Нео вырос и успешно интегрируется в сообщество Wolf Connection. Он завёл четвероногих друзей на ранчо, а также стал чувствовать себя комфортнее среди людей.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем