Ravenmen/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Ravenmen/needpix.com/СС0

Пожизненное заключение за убийство удалось отменить через 37 лет, и 63-летний осужденный, наконец, обрёл свободу

Автор: 25.12.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Дело Уолтера Форбса

63-летнего жителя штата Мичиган приговорили к пожизненному заключению,  но он вышел из исправительного учреждения 20 ноября. Суд оправдал Уолтера Форбса и отменил обвинительный приговор в поджоге и убийстве, сообщает издание New York Times.

Всё произошло в 1982 году, когда 25-летний Уолтер вмешался, чтобы разнять драку с участием Денниса Холла в местном пабе. На следующий день Деннис стрелял в парня.

Позднее в доме Холла произошёл пожар, во время которого тот погиб. Полиция выяснила, что возгорание произошло в результате умышленного поджога и приступила к расследованию.

Walter Forbes was released from prison last month after a court overturned his conviction

Posted by H24 News Gossip on Wednesday, 16 December 2020

Подозрение пало на Уолтера. Соседка погибшего, 19-летняя Аннис Кеннебрю, подтвердила, что видела своими глазами, как он убегал с места преступления.

Уолтер отрицал свою причастность к произошедшему, но суд предъявил обвинения в поджоге и убийстве.

На суде Аннис под присягой подтвердила свои показания. Обвиняемый уверял, что не делал ничего плохого, а о смерти Денниса узнал из утренней радиопрограммы. Однако суд посчитал алиби мужчины неубедительным и приговорил его к тюремному заключению.

Долгожданное освобождение

Уолтер был зол на систему правосудия, но решил успокоиться и сосредоточиться на своём освобождении. В тюрьме он начал писать письма в правозащитную организацию Michigan Innocence Clinic, настаивая на своей невиновности.

«Гнев сильно подействовал на меня, ― вспоминал он. ― Я злился на всех, кто участвовал в этом, и ясно представлял, что нужно делать».

В итоге правозащитники занялись делом Уолтера, и они были поражены, что обвинение основывалось на показаниях одной свидетельницы.

Они обнаружили, что поджёг был связан со схемой мошенничества: владелец здания заплатил деньги, чтобы дом сожгли дотла. Всё это было сделано ради страховых выплат.

В 2017 году представители организации допросили Аннис и выяснили, что на суде женщина лгала. Она рассказала, что к ней после поджога подошли двое мужчин, запугавших её.

«Они угрожали убить меня и всю семью, если я откажусь. Всё рассказанное мной на суде было сфабриковано».

After years of outreach by University of Michigan law students, a woman admitted that her account of seeing Walter Forbes help set a deadly fire had been “a complete fabrication.”

Posted by H24 News US on Thursday, 17 December 2020

Далее последовали три года повторных судебных заседаний, после чего с Уолтера сняли все обвинения. 20 ноября он вышел на свободу.

Мужчина не держит зла на свидетельницу и других, причастных к его приговору. Теперь он свободный человек, навещает свою семью и пытается наверстать упущенное.

Сейчас он планирует поездку к своей 94-летней матери. За свое заключение он получит два миллиона долларов США (около 150,7 млн. руб.).

«Я впервые увидел свою семью, ― ответил Уолтер на вопрос журналистов о лучших моментах после освобождения. ― Это был один из тех моментов, когда единственное, что ты можешь сделать ― это улыбнуться».

Случается, что правосудие допускает ошибки.  Ещё один мужчина несправедливо отсидел семь лет в тюрьме , но на настоящего преступника он тоже не держит зла.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА