ernestoeslava/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ernestoeslava/pixabay.com/Pixabay License

Мужчина несправедливо отсидел 7 лет в тюрьме. Но на настоящего преступника он зла не держит

The Epoch Times03.01.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:13

В 2010 году на окраине города Хьюстон, недалеко от ночного клуба, был ножом убит 28-летний Аарон Ширхорн. По словам свидетелей, убил его 43-летний Лиделл Грант. Мужчина отрицал свою причастность к преступлению, но суд поверил не ему, а показаниям свидетелей. В 2012 году суд приговорил Лиделла к пожизненному заключению, сообщает издание New York Post.

В 2019 году следователи вновь подняли вопрос о виновности Лиделла, поскольку он продолжал отрицать свою вину. К этому времени следствие получило возможность сравнить ДНК фрагментов кожи, найденных под ногтями убитого, с ДНК Лиделла. Результаты показали, что мужчина действительно не имеет никакого отношения к убийству парня.

Для окончательного оправдания Лиделла требовалось найти настоящего преступника. Мужчину освободили прямо в зале суда, но домой отправили в GPS-трекере и предписанием соблюдать комендантский час, как пишет издание Medialeaks.

Следователи пропустили полученные результаты теста через базу данных ФБР, содержащую ДНК осуждённых преступников. Совпадение обнаружили у 41-летнего Джермарико Картера, которого в тот вечер также видели возле ночного клуба. Вскоре он признался в убийстве Аарона.

«От имени полицейского управления Хьюстона я хочу принести извинения мистеру Гранту и его семье, которые все эти годы ждали справедливости», ― заявил начальник полиции города Арт Асеведо.

Лиделла освободили от трекера и отменили все предписания. Удивительно, но мужчина не держит зла или обиды на преступника.

«Я совсем не злюсь на него. Я прощаю его, потому что теперь все знают, что он виновен».

По словам адвоката Лиделла, сотни людей сидят в тюрьмах по приговорам, основанным на показаниях свидетелей. Тест ДНК позволяет по-новому подойти к поискам преступника и отменить ошибочные приговоры. Из 360 приговоров, отменённых по результатам ДНК-теста, 70% были связаны со случаями лжесвидетельства.

Не только невинно осуждённым, но и полицейским тест ДНК может изменить жизнь. Напарники-полицейские считали себя родственными душами. А случайный тест ДНК показал, что родственного в них гораздо больше.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА