Все новости » Жизнь » Мужчина несправедливо отсидел 7 лет в тюрьме. Но на настоящего преступника он зла не держит

Мужчина несправедливо отсидел 7 лет в тюрьме. Но на настоящего преступника он зла не держит

логотип Epoch times
Мужчина несправедливо отсидел 7 лет в тюрьме. Но на настоящего преступника он зла не держит

ernestoeslava/pixabay.com/Pixabay License

В 2010 году на окраине города Хьюстон, недалеко от ночного клуба, был ножом убит 28-летний Аарон Ширхорн. По словам свидетелей, убил его 43-летний Лиделл Грант. Мужчина отрицал свою причастность к преступлению, но суд поверил не ему, а показаниям свидетелей. В 2012 году суд приговорил Лиделла к пожизненному заключению, сообщает издание New York Post.

В 2019 году следователи вновь подняли вопрос о виновности Лиделла, поскольку он продолжал отрицать свою вину. К этому времени следствие получило возможность сравнить ДНК фрагментов кожи, найденных под ногтями убитого, с ДНК Лиделла. Результаты показали, что мужчина действительно не имеет никакого отношения к убийству парня.

Для окончательного оправдания Лиделла требовалось найти настоящего преступника. Мужчину освободили прямо в зале суда, но домой отправили в GPS-трекере и предписанием соблюдать комендантский час, как пишет издание Medialeaks.

Следователи пропустили полученные результаты теста через базу данных ФБР, содержащую ДНК осуждённых преступников. Совпадение обнаружили у 41-летнего Джермарико Картера, которого в тот вечер также видели возле ночного клуба. Вскоре он признался в убийстве Аарона.

«От имени полицейского управления Хьюстона я хочу принести извинения мистеру Гранту и его семье, которые все эти годы ждали справедливости», ― заявил начальник полиции города Арт Асеведо.

Лиделла освободили от трекера и отменили все предписания. Удивительно, но мужчина не держит зла или обиды на преступника.

«Я совсем не злюсь на него. Я прощаю его, потому что теперь все знают, что он виновен».

По словам адвоката Лиделла, сотни людей сидят в тюрьмах по приговорам, основанным на показаниях свидетелей. Тест ДНК позволяет по-новому подойти к поискам преступника и отменить ошибочные приговоры. Из 360 приговоров, отменённых по результатам ДНК-теста, 70% были связаны со случаями лжесвидетельства.

Не только невинно осуждённым, но и полицейским тест ДНК может изменить жизнь. Напарники-полицейские считали себя родственными душами. А случайный тест ДНК показал, что родственного в них гораздо больше.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем