Кадр из фильма «С 5 до 7. Время любовников». Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Кадр из фильма «С 5 до 7. Время любовников». Скриншот/youtube.com

С 5 до 7. Время любовников: рассказ для одного читателя

The Epoch Times15.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Для Брайана не существовало ничего вокруг, кроме его рассказов, которые парень строчил, не взирая на регулярные отказы редакций их публиковать. Но однажды он встретил женщину, ради которой стоило перейти на другую сторону улицы…

Пока наивысшее достижение Брайана — его стойкость, проявленная в осуществлении своей мечты стать писателем. Даже время от времени вставленное отцом: «Может, всё-таки, юридическое образование?», —  не способно поколебать парня. Но вот с Брайаном произошло то, что внесло некий хаос в его обычный дневной уклад, позволяющий бродить по городу в рабочее время, курить в закоулках и беседовать с незнакомками.

Теперь время с 5 до 7 у него занято, Брайан встречается с Ариэль — прекрасной, очаровательной, умной, занимательной и …замужней француженкой. Бывшая модель удачно вышла замуж за французского дипломата, в результате чего она теперь с мужем и двумя детьми оказалась в Нью-Йорке.

Идеология её проста, но не совсем приемлема Брайану: у них с мужем свободные отношения, позволяющие иметь любовь на стороне, но в рамках приличия и в строго оговорённое время. Однако колебался будущий писатель недолго, уж очень притягательной оказалась для него возможность быть рядом с Ариэль.

А дальше всё, как в утопической и не слишком нравственной сказке. Супруг Ариэль Валери приводит Брайана в круг друзей и знакомых их семьи, дети радостно восклицают: «Как хорошо, что ты теперь бойфренд нашей мамы!» (ещё бы! Ведь Брайан их учит играть в бейсбол), — кажется, растоплен и лёд редакторов — близкий друг Валери заинтересовался работами молодого парня. Ну, прямо идиллия!

«В чём же подвох?», — зритель постепенно напрягается в ожидании развязки. А соль всего заключена в самом названии картины «С 5 до 7. Время любовников». Даже при послаблении семейного режима существуют правила, и действовать можно только в рамках этих правил, которые однажды захочется нарушить…

Картина режиссёра и автора сценария Виктора Левина, явно навеянная личными лирическими воспоминаниями, смотрится с интересом и удивительно легко. Поставлена кинолента талантливо, несмотря на то, что «С 5 до 7. Время любовников» — полнометражный дебют Левина в режиссуре. Зато его сценарии легли в основу многих известных сериалов.

В главной роли снялся одарённый актёр — уроженец Санкт-Петербурга, 26-летний Антон Ельчин. Российские зрители могли его видеть в известных фильмах «Бобёр», «Выживут только любовники», «Ангел-хранитель», «Неуправляемый».

В роли Ариэль — французская актриса Беренис Марло, известная российским зрителям по фильму «007: Координаты “Скайфолл”». В картине также увидим Гленн Клоуз и Фрэнка Ланджелла с американской стороны, в ролях родителей главного героя, и Ламбера Вильсона с французской стороны, в роли супруга главной героини Валери.

Посмотрев новое кинотворение Левина, можно, да и нужно, наверное, ужаснуться нравам представителей определённых кругов общества, как это сделали родители Брайана, узнав о связи своего единственного сына с замужней женщиной, которая значительно старше его.

Но на самом деле фильм рассказывает о том, что какие бы новые нормы морали и порядки для собственного удобства не устанавливал человек, всё дело в особенности человеческой сущности, жаждущей любви и привязанности, жаждущей иметь и обладать. Цитируем главного героя истории: «Самый любимый рассказ всегда предназначен лишь для одного читателя».

Кому-то в этой жизни, возможно, и не суждено будет повстречать свою роковую любовь — ту, что запрятанную в самый потаённый уголок сердца, душа проносит сквозь времена и расстояния. Кто знает… И всё же, может быть, стоит хотя бы попытаться её дождаться, чтобы потом не было мучительно больно от того, что собственное чувство долга и установленные правила заковали в рамки, не позволяющие насладиться счастьем?

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА