Золушка. Лили Джеймс и Ричард Мэдден на премьере фильма «Золушка» в Лондоне. Фото: JACK TAYLOR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Золушка. Лили Джеймс и Ричард Мэдден на премьере фильма «Золушка» в Лондоне. Фото: JACK TAYLOR/AFP/Getty Images

Золушка: где доброта, там и чудеса

The Epoch Times14.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В жизни сироты Эллы мало радостей, мачеха и двое её дочерей относятся к девушке как к служанке. Только общение с её маленькими друзьями-мышами озаряет милое личико Эллы лучезарной улыбкой, ведь тот, кто умеет слушать, найдёт общий язык со всякой живностью. /epochtimes.ru/

Однажды Элла оказывается в лесу во время королевской охоты и встречает там молодого человека, пообещавшего ей оставить в покое бедную добычу. Юноша представился как подмастерье из дворца Кит, а глаза его сияли таким неистово голубым светом, который никак не сотрётся из памяти девушки.

Во время приготовления пищи и уборки по дому сознание Эллы кружится в танце сладостных воспоминаний — вот бы снова повидаться с Китом! Откуда же бедной девушке знать, что на лесной тропинке перед ней тогда предстал сам наследник престола?

И вот, в один прекрасный день до самых дальних окраин королевства доносится известие о том, что во дворце готовятся к грандиозному балу, на который приглашены девушки всех сословий.

Тогда-то и узнает Элла о том, что тем, у кого доброе и отзывчивое сердце, помогают не только друзья, но и феи-крёстные с их волшебными палочками, готовые превратить суровую обыденность в чарующую сказку. Ведь если танцевать на балу с принцем в хрустальных туфельках, то любая мечта воплотится в жизнь…

Сказка Шарля Перро «Золушка», ставшая вечной классикой, настольной книгой и путеводителем по жизни для женщин всех времён и возрастов, дождалась своего закономерного обновления в новой экранизации режиссёра Кеннета Браны.

Именно присутствие Браны в кресле режиссёра практически заранее обеспечило должное качество «Золушки». Ведь Кеннет Брана — режиссёр, способный вдохнуть новую жизнь в бессмертные произведения классиков, его экранные постановки Шекспира («Много шума из ничего», «Гамлет», Макбет», «Тщетные усилия любви») всегда на должном уровне. Не разочаровал двукратный обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и на этот раз.

Новая постановка «Золушки» смотрится с интересом, даже если вам давно уже не пятнадцать и историю эту вы знаете наизусть. Брана сохранил закадровый текст рассказчика, чей голос, словно на лёгких волнах, уносит зрителя прямо в сказку.

Качеством отличается малейшая деталь происходящего на экране. Прежде всего, это отлично произведённый кастинг. В главной роли Эллы-Золушки снялась 25-летняя Лили Джеймс, чьё имя впервые прозвучало в связи с её участием в популярном сериале «Аббатство Даунтон». Затем актрису можно было увидеть в картинах «Гнев Титанов» и «Сломленные».

Золушка в исполнении Джеймс — сама добродетель, и, тем не менее, настоящая, живая (даже вполне современная) девушка, которой порой совсем нелегко бывает следовать совету покойной матери: «Всегда будь сильной и доброй».

В очередной раз порадовала обладательница двух золотых статуэток «Оскара» Кейт Бланшетт в образе злой мачехи. Её персонаж утончённый и изысканный на поверхности, но изощрённо жестокий в душе. Это лишь глянцевая оболочка, изнутри изъеденная завистью. Актриса нашла ключевой акцент в характере своей героини: вульгарный смех мачехи выдаёт её истинную сущность, прикрытую роскошными нарядами и светскими манерами.

В роли феи-крёстной Брана по старой памяти пригласил свою давнюю подругу и некогда страстное увлечение — Хелену Бонем Картер. Разочаровать актриса просто не может, однако характерные роли всяких злюк и вредин ей идут гораздо больше.

В картине увидим также главу большого актёрского семейства Скарсгардов — Стеллана Скарсгарда. Из Роба Старка в знаменитом сериале «Игра престолов» до сказочного принца дорос актёр Ричард Мэдден.

В волшебном вальсе кружится Золушка с принцем, и хочется поблагодарить всех создателей обновлённого варианта вечно живой и актуальной сказки за то, что напомнили: секрет счастья Золушки кроется вовсе не в магической силе феи-крёстной, ещё меньше следует его искать в красоте молодой девушки, он даже не в волшебной хрустальной туфельке.

Секрет счастливого, как в сказке, конца истории кроется в силе доброго сердца девушки по имени Золушка, сумевшей достойно перенести все тяготы и невзгоды жизни, не ожесточившись, сохранив теплоту души. Ведь там, где доброта сердечная, там и чудеса творятся.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА