Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Самый заботливый отец: мужчина построил целый парк аттракционов для детей с ограниченными возможностями

    Самый заботливый отец: мужчина построил целый парк аттракционов для детей с ограниченными возможностями


    В 2007 году Гордон Хартман отвёл свою дочь Морган в бассейн. Ей было уже 18 лет, но из-за аутизма её умственные способности были на уровне 5-летнего ребёнка. Ей хотелось поиграть в мяч с детьми в бассейне, но они не знали, как с ней общаться, и ушли.

    Морган Хартман. Фото: Morgan's Wonderland

    Хартман стал думать, как помочь дочери и другим таким детям. Через некоторое время он продал свой бизнес по развитию недвижимости и решил создать среду, которая могла бы разрушить барьер между людьми с ограниченными возможностями и обычными людьми.

    Он построил первый в мире «ультрадоступный» тематический парк «Страна Чудес Морган». Парк находится в Сан-Антонио, штат Техас.

    Вначале Хартман понятия не имел, как это сделать, поэтому советовался с терапевтами, учителями, инженерами и людьми с ограниченными возможностями.

    Главной проблемой была безопасность. Но не только безопасность реальных аттракционов. Например, дети с аутизмом могут заблудиться, поэтому парк предлагает GPS-трекеры, которые показывают посетителям местоположение других членов их группы.

    26 аттракционов парка, включая качели, колесо обозрения и поезд, доступны для людей с ограниченными возможностями. Там также есть карусель, приспособленная для посетителей с инвалидными колясками.

    Парк «Страна чудес Морган». Фото: Morgan's Wonderland

    Однако самым большим преимуществом является атмосфера парка. Большинство посетителей — обычные люди, но и они, и персонал знают о назначении парка.

    «Речь идёт о том, чтобы все могли играть вместе», — сказал Хартман.

    Необычные запросы посетителей не просто принимаются, но и ожидаются.

    «Все сотрудники парка очень терпеливы, — отметил он. — Если хотите, вы можете проехать на поезде семь раз и больше. У нас есть дети, которые всё время остаются в поезде. Это то, чего они хотят, это им нравится. В другом месте разве они могли бы это сделать?»

    Хартман, несмотря на убытки, не допускает большого скопления посетителей, иначе это может стать непреодолимым препятствием для людей с аутизмом.

    В этом году он расширил тематический парк, площадь которого составляла около 100 000 квадратных метров, добавив парк брызг, названный «Остров вдохновения Морган», площадью 12 000 квадратных метров.

    Помимо того, что это безбарьерная игровая площадка, приспособленная для детей с ограниченными возможностями, там даже предоставляют водонепроницаемые инвалидные кресла детям, которые, возможно, никогда не имели возможности играть в воде раньше.

    Парк брызг в «Стране чудес Морган». Фото: Morgan's Wonderland

    Парк Хартмана — некоммерческая организация. Для всех людей с ограниченными способностями вход в парк бесплатный, при этом никаких доказательств не требуется.

    Для всех остальных билет стоит от $21 до $27. Парк приносит убытки, но продолжает работать благодаря пожертвованиям.
    С момента своего открытия в 2010 году он привлёк более миллиона посетителей из всех штатов и более 60 стран.

     

    Источник: NTD Television




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top