
Сатэ, жаренный на сковороде
В книге Кэти Эруэй «Цыплёнок, жаренный на сковороде» вы найдёте множество рецептов простых, но необычных блюд. Автор также советует лучшие сковородки, обсуждает преимущества nonstick против non-nonstick, и как выбирать курицу. Есть раздел о том, как готовить разные части курицы.
Курица в этом рецепте быстро маринуется и жарится, при этом поливается сладким и острым арахисовым соусом. Есть множество рецептов сатэ. Наш вариант включает в себя поджаренный тмин и семена кориандра, придающие специфический индонезийский аромат.
Можно приготовить поэтапно. Накануне приготовьте соус и, по желанию, маринованные огурчики (но необязательно). Курицу можно начать мариновать за четыре часа до приготовления.
Курица Сатэ с арахисовым соусом в листьях салата
В то время как сатэ обычно делают на гриле, этот жарят на сковороде, что приводит к образованию глазированной, слегка выгоревшей поверхности. Что может быть лучше, чем заворачивать курицу в хрустящие листья салата с маринованными овощами и покрывать этим острым, слегка горячим, сладким арахисовым соусом? Ничего лучшего я не могу себе представить.
Рассчитано на 4 персоны.
Для курицы
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- ½ чайной ложки семян тмина,
- 700 г очищенных куриных бёдер или грудинки,
- нарезанных кубиками 2,5 см.
Для арахисового соуса
- ¼ стакана жареного арахиса, рублёного (необязательно),
- ¼ стакана мелко нарезанного лука или лука-шалота,
- 1 зубчик чеснока измельчённого,
- ¼ стакана арахисового масла,
- ¼ стакана воды,
- 1 столовая ложка свежего сока зелёного лимона,
- 1 чайная ложка рыбного соуса,
- 1 маленький зубчик чеснока, тёртый,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки молотой куркумы,
- 2 столовые ложки растительного или кокосового масла,
- 1 маленький зубчик чеснока тёртый,
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Вкусные советы
Если у вас нет измельчителя специй, используйте молотый кориандр и тмин, можно нагревать их минуту на противне, чтобы проявился аромат.
Курица часто подаётся с маринованными овощами (рецепт приведён ниже).
Если вы хотите чем-то разнообразить блюдо, можете добавить кунжутную лапшу, тёплую плоскую лепёшку или сваренный на пару рис.
Что пить?
Калифорнийский рислинг, шардоне или лёгкий пино нуар.
Быстро маринованные овощи (1 банка)
- 1 морковь толщиной 2 см, очищенная и разрезанная по диагонали на куски,
- 1 средний красный лук, тонко нарезанный,
- 4 редиса, тонко нарезанные,
- 1 стакан рисового винного уксуса,
- ½ стакана сахара,
- 1 столовая ложка кошерной соли,
- 1 столовая ложка чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка семян горчицы,
- ½ стакана воды.
Положите овощи в теплостойкий контейнер или банку.
В кастрюле уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая. Немедленно добавьте овощи.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите.
Диана Россен Уортингтон
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times