Все новости » Жизнь » Рецепты » Сатэ, жаренный на сковороде

Сатэ, жаренный на сковороде

логотип Epoch times
Сатэ, жаренный на сковороде

Курица подается со сладко-острым арахисовым соусом. (Лиззи Манро / TNS)

В книге Кэти Эруэй «Цыплёнок, жаренный на сковороде» вы найдёте множество рецептов простых, но необычных блюд. Автор также советует лучшие сковородки, обсуждает преимущества nonstick против non-nonstick, и как выбирать курицу. Есть раздел о том, как готовить разные части курицы.

Курица в этом рецепте быстро маринуется и жарится, при этом поливается сладким и острым арахисовым соусом. Есть множество рецептов сатэ. Наш вариант включает в себя поджаренный тмин и семена кориандра, придающие специфический индонезийский аромат.

Можно приготовить поэтапно. Накануне приготовьте соус и, по желанию, маринованные огурчики (но необязательно). Курицу можно начать мариновать за четыре часа до приготовления.

Курица Сатэ с арахисовым соусом в листьях салата

В то время как сатэ обычно делают на гриле, этот жарят на сковороде, что приводит к образованию глазированной, слегка выгоревшей поверхности. Что может быть лучше, чем заворачивать курицу в хрустящие листья салата с маринованными овощами и покрывать этим острым, слегка горячим, сладким арахисовым соусом? Ничего лучшего я не могу себе представить.

Рассчитано на 4 персоны.

Для курицы

  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • ½ чайной ложки семян тмина,
  • 700 г очищенных куриных бёдер или грудинки,
  • нарезанных кубиками 2,5 см.

Для арахисового соуса

  • ¼ стакана жареного арахиса, рублёного (необязательно),
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука или лука-шалота,
  • 1 зубчик чеснока измельчённого,
  • ¼ стакана арахисового масла,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 столовая ложка свежего сока зелёного лимона,
  • 1 чайная ложка рыбного соуса,
  • 1 маленький зубчик чеснока, тёртый,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотой куркумы,
  • 2 столовые ложки растительного или кокосового масла,
  • 1 маленький зубчик чеснока тёртый,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Вкусные советы

Если у вас нет измельчителя специй, используйте молотый кориандр и тмин, можно нагревать их минуту на противне, чтобы проявился аромат.

Курица часто подаётся с маринованными овощами (рецепт приведён ниже).

Если вы хотите чем-то разнообразить блюдо, можете добавить кунжутную лапшу, тёплую плоскую лепёшку или сваренный на пару рис.

Что пить?

Калифорнийский рислинг, шардоне или лёгкий пино нуар.

Быстро маринованные овощи (1 банка)

  • 1 морковь толщиной 2 см, очищенная и разрезанная по диагонали на куски,
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный,
  • 4 редиса, тонко нарезанные,
  • 1 стакан рисового винного уксуса,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 столовая ложка кошерной соли,
  • 1 столовая ложка чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка семян горчицы,
  • ½ стакана воды.

Положите овощи в теплостойкий контейнер или банку.

В кастрюле уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая. Немедленно добавьте овощи.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите.

Диана Россен Уортингтон

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем